kehamilan

Bund mau tanya nih apa boleh kita pijet perut diusia kandungan 4bln

53 Tanggapan

Kadang kang urut nya aja gamau bun kalo msh muda. Aku ditawarin diurut pas udh diatas 7bln, aku iya aja. Aku ga lakuin. Karena bahaya. Rajin baca artikel bunda. Rajin nonton yutub, hape kita canggih kuota yutub gratisan kadang melimpah, ada channel alodokter, halodok, dll yg sharing kesehatan buat kita. So punya smartphone kita juga harus ikut smart yah bun. Jgn dengerin orang yg sehat dirimu, yg rasain dirimu juga. Kalo kenapa kenapa orang cuma komen dr blkg was wes wos.

Nama nya hamil tu bun banyak ngeluh emang. Perut kadang gak nyaman, pinggul linu, mau di bawa tidur susah. Tapi ya udah nikmati aja bun. Jgn karena kita nya mau enak nyaman tapi entar rahim dan bayi jd kenapa". Saya aja dr masih gadis paling dilarang untuk pijat perut. Takut ada apa" ke rahim sekalipun tukang pijat profesional.apalagi pas hamil gini. Mau jd ibu banyak sakit nya,banyak capek nya,banyak keluhannya. Syukuri aja bun.

Biar apa???? Gapernah baca kasus2 mengerikan akibat pijat / urut perut saat hamil ya? Punya smartphone dimanfaatkan dengan benar dong, biar penggunanya juga smart.. Jangan dipake buat update status facebook doang..

Jangan lah, perutnya udh ada isinya. Ga bisa di teken teken kaya adonan. Klo bdan pd sakit mending di urut diarea yg pegel aja kaya kaki, tangan, paha, punggung. Atau coba olhrga jalan santai.

Pijat perut resikonya gede bahkan sampe rahim robek lo bun... Ga ngeri kah? Ga sayangkah sm anak di kandungan? Mending kalo semisal baby sungsang, banyakin sujud sm baca artikel deh bun ...

Aku di pijet bun karna si janin berada di bawah banget tapi alhamdulillah anak aki sekarang udah umur 32bln... Dn sekatang hamil anak k 2

Sangat sangat tidak boleh bun, semua bagian tubuh boleh dipijit ketika hamil kecuali perut ya bunda 😊

Ngga boleh bun, pas periksa ke dokter kata dokter boleh pijat bagian mana aja asal tidak perut bun

BIG NO!!! Kata spog ku kalo pijit tangan atau kaki boleh banget tapi perut jangan coba2 ya buun

Asal perutnya ga boleh d pijet ya bun. D perut itu onderdilnya banyak salah dikit bahaya