Bingung sama 7bulanan

Bund mau tanya.. mohon jangan dibully ya karna anak pertama. Aku kn hplnya 4 Agustus yaa tapi pas di usg Hplnya maju. Terus klo misal aku mau adain 7bulanan.. berarti ikut itungannya dr yang usg terakhir atau tetep ikut hpht?#seriusnanya

3 Tanggapan

Klo saran saya ikut HPHT aja bun lebih akurat. Soalnya klo USG memang suka maju mundur hitungannya, sebab mengikuti ukuran bayi dlm kandungan, dan mengukurnya manual oleh dokter lewat komputer. Dlu wkt saya perkiraan dokter HPL nya 9 agustus 2021. Ternyata 31 Juli 2021 Lahir. Dekat dgn perkiraan HPHT saya 26 Juli. Tapi gak perlu sampe tepat tgl nya jg sih bun yg penting usia kandungan masuk 7 bln. an lansung aja adain acara. Yg penting doa dr org2nya kan bun.. semoga lancar ya acaranya, sehat terus buat bunda dan baby nya. lancar persalinan nya.. aamiin 😊

3y ago

makasih banyak bund masukannya. sangat membantu banget... soalnya aku masih bingung. Aamiin Ya Allah... sehat juga buat bunda dan dedenya. semoga selalu dlm lindungan Allah. Aamiin

usg pas tm1 ngga bu. itu hpl yg akurat. klo usg udh tm2 tm3 udh ngga bisa dijadiin patokan

3y ago

nah pke patokan yg itu bu akurat.

menurutku ikut hpht bun

3y ago

siaaap bund😍