Kluar rumah sebelum 40hari

Bund mau tanya,, kenapa tidak boleh kluar rumah sebelum 40hari?? #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

25 Tanggapan

Sbnrnya awalnya mitos sih kalo kata orangtua2 mah kan masih rentan sm yg gitu2. tp secara medis ada benernya juga sih awal2 lahiran blm boleh kemana2, bunda dan debaynya disuruh istirahat dulu drumah ga usah kemana2 dlu klo ga perlu2 bgt. Utk bundanya kan butuh pemulihan meskipun ya ga pas 40 hr juga sih beda2 tiap bunda yah ada yg kurang ada yg lebih. Utk debaynya juga kan dluar mungkin khawatir udara kotor, perubahan suhu, suara bising, dll yg sulit kita kontrol. Klo kita keluar2 kan suka berasa capek ya pas pulang walaupun ga ngapa2in, sama si debaynya juga bun, jd masih kasihan aja gitu. Tp kalau memang perlu keluar misal utk kontrol atau ada keperluan mendesak lainnya ya silahkan aja

Siapa yg ga boleh keluar? Ibuk? Bayi ibu? Kucing? Hehe canda ya bu.. Klo bayi ga boleh keluar itu krna, tau kan jaman skrg sdg banyak virus khawatir nya debay terpapar, imun blm terbentuk dg baik.. Klo mau di bawa pergi sblm 40 hari itu boleh2 aja buk, dgn catatan si debay dlm kondisi fit dan dlm keadaan yg penting untuk ajak debay.. Ga mgkn kan ajak debay ke mol.. atau ke tempat hiburan lain nya.. Oya, klo mau liat persiapan apa aja yg perlu di bawa debay, bisa mampir ke akun ku ya.. bbrpa waktu lalu aku pernah bawa debay sblm 40hari😆 Nah klo ibuk yg ga boleh keluar, sikon nya sama kaya si debay.

Sebenarnya sih lebih utk keamanan diri utk ibu dan bayi, dalam artian agar si ibu lbh banyak istirahat dlu pasca melahirkan, dan si kecil jg supaya aman dr virus/bakteri krn tubuhnya msh rentan jg. Yg gk boleh itu keluar rumah utk jalan² jauh, umumnya sprti itu bunda. Kl sekedar jalan² pagi, jalan santai sktr rmh/komplek boleh, atau keluar utk kontrol pasca melahirkan atau kontrol si kecil pasca lahir boleh😊 dan tetap patuhi prokes ya🙏

gkpp kok bu mau keluar sebelum 40 hari tidak ada pantangan ataupun mitos mitos yg lain nya. cuman dalam 40 hari itu bunda disarankan untuk istirahat dan jangan terlalu banyak aktivitas karna masih dalam masa penyembuhan begitu juga dengan bayi masih masa penyesuaian dan kekebalan tubuhnya masih dibentuk. mungkin karna itu kali muncul mitos jangan keluar rumah sebelum 40 hari wkwkw

3y ago

iya bener bu, aku juga keluar buat belanja kebutuhan doang karena suami kalo disuruh beli apa apa suka salah jadi harus keluar. kalo gak perlu perlu amat mah dirumah aja walaupun jahitan udah kering dan gasakit trs udah bisa naik mtr juga lebih baik jangan terlalu banyak aktifitas sih

bukannya gaboleh keluar rumah bu, boleh2 aja kan kita abis persalinan perlu balik utk cek nifas & jahitan, apalagi nanti kan usia 1bln bayi perlu di imunisasi. cuma kalo udh mau maghrib lebih baik dirumah aja krn pertama anginnya kurang bagus utk bayi, trs termasuk anjuran jg menjelang maghrib jgn diluar rumah krn itu waktunya yg ghaib2 😁

sebenernya ada alasan kenapa gaboleh keluar sebelum 40hari. yg prtama, si baby masih beradaptasi pada satu tempat. kalo d ajak kemana* kwatir rewel n susah beradaptasi kembali. yg kedua daya tahan baby masih lemah, dan sang ibu d hrapkan segera pulih krna tubuh ibu masih tahap pemulihan. di khawatirkan saat tua nanti.

udah 2021 lah ya... bye bye mitos.. sy blm seminggu aja hrs balik k rs kontrol ke DSA. pas anak 10 hari k rs lagi kontrol jaitan sc.. sisanya ya d rumah, lg pandemi juga lah, ke RS jg ati2 banget. keramas jg 2 hari sekali..

aku dua hari abis lahiran keluar rumah, ke warung terdekat, ketukang sayur juga.. dikarnakan merantau, apa" sendiri... aman" aja bund klo aku, cuman kalo dari jm 5sore aku udh gak berani keluar 😁

boleh asal ada tujuan misal kontrol. misal bayi dibawa ke pasar, mall, tempat wisata emg ga boleh, krna rentan sekali. ditambah skrg lagi pandemi. klo si ibu mah gpp kluar asal ttp patuhi prokes.

saya keluar rumah Bun, jauh juga ke Tegal, anak baru 25hari bunda hehe tpi sebelum pandemi 😁 bunda bisa cek postingan saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰🥰