Jahitan SC berlubang

Bund mau tanya, kan jahitan sc ku berlubang dan Alhamdulillah hari ini udah sembuh dan nutup semua lubangnya . Apa boleh saya mandi dan bekas jahitanya kena air? Karna suami dan ibu ku khawatir akan hal itu. Aku pengin mandi banget bund, karna selama 45 hari saya gak mandi sama skali, cuma sibin aja (mandi pake waslap) kurang enak dan kurang seger . Dan alhamdulillah yg dinantikan luka udah sembuh jadi pengen cepet mandi . Gimana ya bund apa boleh mandi ? Baru hari ini lukanya bener bener nutup#seriusnanya #pleasehelp

7 Tanggapan

kl masih ragu pakai kresek/plastik aja dulu bun ditempelin di lukanya nnti hbs mandi yg penting luka sc nya di lap biar kering lg. q kemaren jg gt masih ada lubang gk dikasih apa2 cuman disuruh mandi kayak gt sama perawatnya yg penting gk kena air bnyak.. kl udh benar2 kering udh bebas. kl saya udh 1bln 22hr bun kadang masih kayak lecet gt di ujung jahitan juga benang nya ada yg kluar tp q mandi y ttp biasa aja.

12mo ago

hbs mandi lngsg dilap kering bun lukanya insyaalh aman. karena bunda juga udh 45hr kan udh termasuk lama.. kemungkinan udh kering

seharusnya si udah bisa bun tp tanya ke drnya aja lagi,, aku plng dri rs aja nanya udh boleh mandi katanya, tapi pas bagian luka jngn kena sabun, jdi aku sabun punggung sama kaki aja keramas nya kaya keramas salon gitu bun jdi badan ga kena nah kalo kena air doang gpp tp dipastikan tap" kering ini aku udh di acc dr tapi, jdi baiknya bunda kosul lg sama drnga

kalau aku seminggu cek jahitan besoknya langsung mandi disuruh kena air trus di lap tisu trus pakai celana dalam nya di atas jahitan jangan yang kecil dan ketat pakai baju yang longgar senyaman mungkin Bun

udh cek ke dr bun? aku sc, pakai perban anti air cuma 2 minggu pasca sc, stlh itu dilepas sm dr dan udh boleh kena air lgsg. selama 2 minggu prtama aku mandi soalnya kan pkai perban anti air itu bun

Lebih baik luka nya ditutup kasa steril sama perban bun aku kmrn jg gitu sampe keluar nanah dan ke igd sama dokternya suruh jgn kena air dulu tpi aku lebihin 2 hari baru aku lepas sendiri

12mo ago

Iya kalo sudah yakin nutup semua gapapa bun, aku juga setelah nutup mandi kaya biasa kok bun, trus di lap sampe kering

Selama itu ga mandi bu? Padahal kan bisa pakai plester anti air

12mo ago

mandi bund , cuma pake waslap aja di lap lap aja kasih air . kata dokter gak boleh dipakein perban anti air bund jadi gak ada udara masuk malah gak sembuh sembuh lukanya .

ciri ciri berlubangnya gimana bun

12mo ago

10 hari stelah pulang dari RS