Bantu jawab bund yg udah pengalaman

Bund mau tanya kalo misal kita datang ke rs untuk sc terjadwal tp kita kan pilih tanggal sendiri...begitu kita dtg apa langsung tindakan hari itu juga atau sehari setelah nya??yg pengalaman bantu jawab bund🙏

9 Tanggapan

Lebih ke tergantung dokternya sih bun.. bukannya sc itu biasanya janjian sama dokternya dulu ya bun? Bukan bikin jadwal sendiri Soalnya biar efektif juga waktu nya, aplagi harus nginep juga di rs.. jadi setau aku ya hari dateng ya langsung sc bun.. paling jarak beberapa jam doang ga sampe beda hari

12mo ago

sya kontrol terakhir pas mau 37 week bund,dan dokter kasih rujukan untuk sc sebelum 39 week ,tp tanggalnya kita milih sendiri katanya...dokter sih bilang katanya misal mau sc tgl 2 berarti dtg ke rs tgl 1 nya...,,tp sya pikir apa gk kelamaan ya...mana kita gk tau jadwal dokternya jm brp2...,,,sy wktu itu kontrol di kliniknya...tp krna sya pake KIS jd SC nya di rs tempat dokter itu praktek jg...

kl d tmpt ku d kasi tau bun kapan dtgnya... misal mau sc jam 9 pagi, ud d kasi tau buat dateng jam 5 paling telat jam 7.... kl lewat dr itu d anggp batal tindakan... terakhir sarapan d jam 5, ga bole sarapan berat, vm bole telur 3 butir sm susu full cream/ rendah gula...

tergantung bu. kalo bunda dateng pagi ya biasanya hari itu di sc. kalo dateng sore / malem kemungkinan besoknya. tergantung kesibukan dokternya juga mending tanya rs nya, kalo maj sc ditgl sekian datengnya kapan ya. gitu

12mo ago

owh gitu,,mksh bund sarannya...

Bismillah saya jg d suruh datang tgl 10 july untk sc bun, usia kndungan pas 37 w krn plasenta previa totalis. kt dokter suntik paru2 dlu baru ambil tindakan...

Aku jadwal sc tgl 7 juli jam 5 sore bun trs disuruh dokternya langsung dateng aja ke igd jam 1 siang katanyaa jd ga nginep2 gitu

saya di jadwalkan tgl 27 kemarin bun pas nyampek RS langsung di lakukan tindakan SC jadi gk tunggu besok.....

12mo ago

iya bun

konsul dengan dr kandungan yg menangani bunda terlebih dahulu ya bund

biasanya kalo sc tanggal 2 tanggal 1nya udah disuruh nginep di rs

kalau saya di suruh datang sehari sebelum tanggal sc bun

12mo ago

paling cuma di infus aja dulu bun, sama cek² lab yg kaya gitu sama kan kita kalau sebelum sc harus puasa dulu bun