newborn pake apa

bund mau tanya kalo bayi baru lahir itu lebih baik dipakein popok dulu atau langsung pake pampers ya bund?

33 Tanggapan

Kalo saya karna hidup jauh dr ortu dan sodara cuman berdua sama suami pilih Pakai pampers bun soalnya repot gk ada yg bantuin rencana anak ke 2 juga alhamdulillah gk ada iritasi Dan aman di anak saya

pengalamanku Bun biasa nya aku seminggu pakai popok nah udh seminggu aku pakai pempres yang Newborn... klw takut ruam2 kan ada Bun sebelum pakai pempres pakai cream nya yg khusus biar gak merah2 ...

2y ago

creamnya merk apa Bun?

jalan ngangkang? si ibu nih ada2 aja, kalo beneran seperti itu ya pasti pabrik diapers udah pada tutup. nyata nya dari tahun ke tahun merk diapers semakin beragam.

aku waktu masih di rumah sakit bayi langsung disuruh pake pempers sm bidan, yg penting rajin ganti nya bund. pakein juga minyak kelapa atau gak krim, di selaannya.

Kalau aku 1 bulan pakek popok kain dulu bun. Krn masih kecil kali jadi cepat iritasi... kasian anak kita. Nanti dah 1 bulan baru pakek pempes newbornnya.

aku niatnya pas baru lahiran pake pempes, grus pas plg kerumah pake popok kain aja😁 soalnya syg duit beli pempes, mending buat ku makan steak aj wkwk

selain popok kain biasa bs pakai popok kain celana (clodi) itu lo bun...bs dicuci² dan pemakaian bs lebih lama

2y ago

tergantung kesanggupan masing2, ada yg gk mau repot nyuci pakailah popok sekali pakai tinggal buang ada yg mau hemat dan pengen kek pempers pakailah clodi tapi ya repot juga nyucinya cuman tahan berbulan2 ada yg hemat lagi pakai popok kain dan rajin nyuci tergantung kita mau yg mana

paling saya abis mandi pake pempes trs klau ee ganti pake popok trs pka pokok jm jmnya TDR mlm baru pake popok bun

aku pas bayi lahir sampai 2 bln GK pernah pke pempers apapun.. bunda,,

popok bun karna kulit masih sensitif, biar lebih hemat juga kan