Udah pembukaan dua

Bund mau Tanya kalau udah pembukaan 2 mau ke pembukaan ketiga ke empat berpa hari yah bun?Trus saya gk ada ngerasain mules bund, cuman ngerasain sakit pinggang Dan sakit Di bagian bawah perut🥹apakah ada yang sma bund?

11 Tanggapan

aku jg gt kmrn minggu jam 3 mlm bukaan 2, trs suruh nunggu bbrp jam ga nambah" alhasil di induksi pagi jam 8 sampee jam 7 malem ga nambah" jugaa trs dipacu lagi ganti infus baru krasa jam 1 malem dan itu suakittt bgtt😭 di cek blm nambah juga jujur aku nangis bgt krna udh sakit ga buka" trnyata jam 5an udh nambah bukaan 4 itu nunggu lagi sampe jam 11 siang dan udh bukaan 6, krna ga kuatt dan nambahnya lama aku akhirnya di sc bund😭 semangat ya bundaa, pasti bisaa kok

tiap ibu itu beda2 bund .. kadang gak smpe berhari2 kok buat dri bukaan 2 ke bukaan 3 .. aku pas anak pertama bukaan 2itu jam 7 bukaan lengkap jam 6sore ,jdi kyk 12 jam gitu .. iya bund itu sakit pinggang sma skit di bwh prut lagi proses bukaan ..

2mo ago

aku juga 35week sering konpal bund ,konpal sama kontraksi asli kan beda .. kontraksi asli makin lama makin lebih nano nano

aku termasuk lama Bun pas anak pertama, ngflek asar jam 1 MLM cek baru bukaan 2 besoknya pas Dzuhur baru bukaan lengkap dan lahir babygirls, kalo skrng blm tau anak k2 masih anteng padahal udah 38w4d

kalau pengalaman saya, sekitar 10 jam pembukaan sudah lengkap dan siap langsung lahir bun, karna pas pembukaan nunggunya di rumah jadi gak kehitung waktu antara pembukaan 1-10 berapa2.

Aku dari kemarin juga pembukaan 1 bun, gatau skrang berapa. Kontraksinya udah kuat tapi masih belum teratur bun, kalo kata bidan sih bisa sampe seminggu juga

2mo ago

Hihii sama bund, aku bukaan satu tapi masih jauh katanya bisa sampe 1-2 mingguan lgi. Konpal udah sering bgt, tapi belum mules juga

anak ke berapa bund? biasanya anak pertama lumayan lama pembukaannya. gak apa2 sabar aja Bund.. lakukan gerakan yg mempercepat pembukaan yaa..

2mo ago

Alhamdulillaah kalau Bunda Rumaysaa lahirannya cepat. kan saya bilang, "biasanya". bukan berarti setiap yg lahiran anak pertama itu lama pembukaannya. namanya anak pertama, masih mencari jalan untuk keluar yg mana jalan itu kan belum pernah dilewati untuk lahir. wajar kok lama. banyak kasus karena anak pertama akhirnya gak sabaran menunggu yg berujung memilih SC. padahal SC itu seharusnya pilihan saat ada indikasi medisnya. makanya sabar saja, tetap berdoa & positif thinking. sambil ikhtiar melakukan aktivitas & makan makanan yg memunculkan kontraksi.

aku pas pembukaan 2 ga pake lama selang setengah jam langsung pembukaan 6 kak masyaallah rasanya

sama kak kmren aku jga gitu,dari hari Rabu udah ada pembukaan sampe Jum'at sore baru lahir

beda org beda kondisi bun, mending tanya langsung ke nakes/spog yg lebih tau ilmunya

aku dari pembukaan 2 langsung ke pembukaan lengkap bund, selang -+9 jam..