Berhubungan badan

Bund mau tanya, kalau keluar bercak darah (cuman sedikit) setelah berhubungan badan di kehamilan TM 1, itu ada indikasi berbahaya ngk ya untuk kehamilan? Khawatir. Tapi sekarang dicek udh nggak keluar lagi bun. #firstmom #pleasehelp #bantusharing

19 Tanggapan

saya dulu pernah ngalamin ini bun.HB keluar bercak darah.. malah ada gumpalan nya dkit..tpi cuma sehari saja itu. wktu hamil 6/7w.setelah itu flek seharian tpi dkit".bis tuh bsoknya saya usg.alhamdulillah janin nya baik" saja.dan d ksih obat penguat sma dokternya.. saran saya sih xlo mau HB pelan" dlu bun d TM 1.soalnya emg msih rawan.. dan usahakan xlo mau HB (biar licin dlu).. biasanya keluar darah gtu krna adanya gesekan.semangat bun.bunda jgn lupa usg yaa..buat mastiin janin baik" saja.

10mo ago

@Septia Darmila bun lgsg preksa saja ke dokter ya.. biar sekalian usg.. iyaa xlo deras udah gag wajar itu..

dulu ak tm1 jg kluar flek sdkit stelah hb sama paksu bund, aku langsung Usg alhamdulilah detun aman, tp obgynku bilang klo bisa jangan hb dulu soalnya usia kehamilan masih muda, akhirnya tunda hb sampe tm3, ini alhamdulilah udh deket hpl baru sering* hb sama suami biar micu kontraksi 🥰🥰

tm 1 biasanya jan dulu hb bund karena janinnya masih kecil , aku waktu itu juga flek drh coklat grgr hb sama suami bund , akhirnya bidan disuruh tunda dulu dan boleh hb nya saat udh UK udh besar . aku hb lagi sama suami baru berani pas hamil 5 bulan bund .

jangan HB dulu bu.hb keluar darah dari vagina berati tandanya emang warning bahaya flek flek terus kaya saya taunya ga lama keguguran. semenjak itu saya hamil lagi ga pernah Hb sampe 5bln ini.

jangan HB dulu bun . di bidan atau dokterpun kalau TM 1 di larang HB antisipasi yang kyak gini . walau pun gak ada keluhanpun kalau emang kita sayang utun jangan di HB dulu bun

jangan hb di tm 1 bun, pengalaman ku hb di tm1 akhirnya keguguran ... trus hamil lg disaranin bidan ga boleh hb alhamdulillah skrg anakku udh jalan 4 bulan

kalo udah pernah keluar bercak darah kaya gitu besok lagi tunda dulu bu buat hb, minimal sampe tm2

10mo ago

saya sarankan bila sudah pernah flek karna Hb mendingan hbnya tunda dulu Bun, karna saya sendiri ngrasain, rasanya sensitif banget ketika Hb pasti keluar flek sampai berdarah/pendarahan ringan.. akhirnya saya putuskan untuk menunda Hb sampai usia kandungan saya ini 7 bulan, memang kasihan sama suami, tp demi kebaikan semuanya bunn..

disuruh sabar dulu bun jangan berhubungan badan dulu 😅 cek konsul ke dokter baiknya gimana coba.

tahan dulu aja Bun kalo masih tm1 soalnya masih rentan kalo berhungan badan.

Hindari hb dulu bund di tm1. Banyak istirahat dulu bund jgn kecapean.