lahiran pakai bpjs

bund mau tanya, kalau bpjs,ktp,kk ku masih stuck di jaman gadis, kalo aku blm sempet ngurus surat2 ini samapi lahiran nanti, tetep bisa make bpjs gasih bun? aku rencana blm mau ngurusin surat2, tapi nanti lahirannya sesuai dengan domisili bpjs nya gitu bund, kira2 bisa ga ya?

60 Tanggapan

tergantung RS atau daerahnya sih bun menurutku.. di tempatku lahiran cuma di minta kartu bpjs,ktp sama buku Kia aja..tapi emang aku selama hamil kontrolnya gak prnh pake kartu bpjs dan selalu di dokter yg sama sampai aku lahiran sc.. tempat lahiranku itu RS swasta dan yang menganjurkan untuk pake bpjs itu malah pihak RSnya, cuma obatnya aja aku minta gk masukin ke bpjs aku nebusnya pribadi.

kalo aku Kk udh misah sama org tua udh bikin sndri sama suami tpi KTP sama BPJS kek alamat sama sttus di KTP itu masih gadis belum diperbarui tpi Alhamdulillah setiap periksa ke RS atau puskesmas pke BPJS bisa Bun,, walaupun beda sama KK ,kmrin ak abis di rawat di RS juga pke BPJS Alhamdulillah bisa gak dipermasalahkan,, mungkin tergantung pihak RS nya ya Bun klo itu,

bisa bund.saya orang solo Jawa Tengah,lahiran di rumah suami bandung, tp kita merantau di tangerang . saya kemaren lahiran 28 Desember 2022.. nikah awal 2021 belom pisah kk belom urus surat2.. pas sakit BPJS bisa di pakai di kota tangerang, pas lahiran juga bisa di pakai di kota bandung..cuma di minta fc KTP sama fc kk aku yg masih ikut ortu di Jawa..

bisa bun, aku rencana juga pakai bpjs cuman bpjsku masih ikut kk ayah, jadi bpjsnya bpjs ikut perusahaan tempat ayahku kerja, tapi tanya beberapa rs masih bisa di pakai untuk ibunya dan untuk bayinya tetep bayar, sama aja kayak tebus bayi gitu, dan di suruh siapin dana -+ 2jt untuk tebus bayi, karna hanya ibu yang di tanggung bpjs

bisa Bun, selagi BPJS masih aktif nyangkut sama KK. masih bsa BPJS di gunakan utk lahiran, saya selama ini kontrol pakai BPJS gratis total. Blm punya KK juga, jadi tiap kontrol pakai BPJS + KK ortu. Alhamdulillah masih bisa. yg terpenting itu BPJS aktif nyangkut ke KK Bun, ga masalah KK nya masih nyatu sama ortu atau ga

Aku kemarin lahiran juga gitu bun. Belum ngurus" surat selama nikah kurang lebih 2th sampai melahirkan . Tpi bisa kok pakai bpjs . Anakku juga kuurusin bpjs cuman masih ikut kk lama (kk keluargaku) . Tapi setelah anaknya lahir baru ku urus semuanya mulai dari kk. Ktp. Akte. Tp untuk bpjs masih ikut kk yg lama

kalau setahu saya gak bisa Bun. surat-surat harus sesuai semua. seperti sepupuku kemarin juga sebelum lahiran, juga harus ngurus surat-surat dulu karena KTP, KK masih lajang dan belum pindah domisili terus baru ngurus BPJS-nya Bun. soalnya dia diwanti-wanti sama bidan.

BISA ko. yg paling penting itu Bpjs nya AKTIF. Banyak ko wanita2 yg lahiran tp ga ada suaminya ttp bisa pake bpjs. lah ini apalagi ada suaminya, cuma blm perbaharui data aja. tp nanti ga bisa langsung urus akta kelahiran. harus diperbaharui semua dulu.

kalo saya si diperbaharui semua dulu ya mom, coz saya bpjs mandiri jadi sayang kalo gk dipake kann toh ngurus surat2 juga gratis dan cepet kenapa gk ngurus dulu aja, biar nanti biaya persalinan enteng gitu, tinggal mikirin mau tasyakuran akikah gitu sii

baiknya segera diurus semuanya bun.. biar nnti gk ribet setelah lahiran ank juga butuh akta kelahiran nantinya.. juga barangkali anknya nnti didaftr bpjs juga bs meringankan biaya.. kl gk nnti ttp byr biaya perawatan bayi bun bs jutaan juga