Susah tidur kalau malam

Bund mau tanya gimna caranya biar bayi bisa tidur kalau malam🥺 Bayi aku 1 bulan 18 hari Udah 3 hari Ndak mau tidur malam Tidurnya cuma mau pas di susuin aja Kalau di pindah ke tempat tidur bagun 😔 Padahal tidur siang nya udah dikurangin 🥺 Lampu juga udah di redupin kalau malam Asi juga Alhamdulillah melimpah #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #ingintahu

Susah tidur kalau malam
97 Tanggapan

Saya juga begitu kmrin bun, dipakein lampu tidur yang pules malah papahnya anaknya mah matanya terang😂 Terus saya baca-baca artikel gimana caranya supaya anak malemnya bisa bobo, trs saya terapin minum susu nya teratur Alhamdulillah skrg kalo malem mau bobo ga begadang . Ya paling dia melek setengah jam doang ngajak ngobrol😁 Skrg juga semenjak minum susunya teratur kalo pagi ga bobo biasanya abis subuh baru bobo trs pules sampe sore eh abis magrib baru deh melek sampe subuh . Skrg mah enggak Alhamdulillah.

3y ago

2 jam sekali di susuin sama saya bun.

lg ngalamin bgt dri usia sblm 1 bln malah .. dd siang nya bbo udh diusahain jgn tdur namanya bayii mau diajak main ya susah 🥴dlu begadang paling cm mimi z abs itu bbo lg.. udh usia 1 bln lebih srg bangun tambah nangis mimi gmau tdur gmau tgg mood nya bgus bru mau mimi smbil gendong tp pas ditidurin melek lgi hahaa.. kdg cb mimi smbil bbo emak nya tdur bayi nya bangun 😅bgtu smp 2 bln .. dri 2 bln udh brkurang sih rewel nangisnya tp gmau tdur mlm .. mlm pasti melek smp pagy 😁😁

3y ago

@bunda desi.... q ngalamin jg bun kynya emg babyblues q smpet biarin dia nangis kejerr bbrp x bukannya di gendong q malah ikutan nangis rsnya pgn gmn gt... mknnya ibu yg abs lahiran hrs ditemenin minimal pas anak rewel gt ada yg nenangin ya bun.. tkutnya qta khilaf bayi malah celaka beneran q rsain bgt tingkat kewarasan qta urus bayi tuh beuuhh 🥴🥴🥴

percma aja mbak bayi di krangi tdir siang nya masih gitu aja....bayi klo mau tdur ya tidur klo bngun ya bngun..gk bsa di pksa.....masalh nya ank aku jga gitu...waktu di putar nya siamg tdur mlm bngun....udah brapa hari ini aq rasai kya gitu...jm 6 pgi bru tdur...di pksai jga dia gk mau tdur...ank kita se umuran🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

3y ago

ankku jg gtu bun , gk bisa dipaksain buat tdur , klo dithan supaya gk tdur siang malah rewel seharian

memang begitu bunsay.. anak ku juga sampe 3bulan begitu bahkan anaknya temen ku ada yg sampe 2thn. jd ibu itu memang bukan tugas yg mudah makanya Allah janjikan pahala berlipat ganda, enjoy aja bun hal kaya gini bakal bunda kangenin dan jd memori yg indah. jangan di jadiin beban yaa bun. tp, tetep jaga kondisi badan yaa supaya tetep bisa "meng-asi-hi"

sabar dan nikmatin dulu pas anakku usia gtu, wah nikmat bgt dh begadang terus malah lebih sering rewel nangis tp ps dh mau 3bulanan mendingan tengah malam gk bangun rewel lg tp skrng dh mau jalan 5bulan tetep malam mlu tidurny jam 12an soalnya tiap habis magrib tidur nanti jam 9nan bangun dn main lg ,

sabarrrre, emang masanya buuu, anakku dlu gitu emang pas umur segitu. maunya digendong dipelik dipangku kalo bobog. kalo ditaroh malah meleknangis. kalo mata ga kuat sering bgt bobo digendongan, atau didada bapaknya pas umur duabulan berkurang begadngnya. bangun dua kali doang buatmimik susuuu.

anakku dulu juga gitu Bun, masuk usian 2 bulan jalan 2 bulan Alhamdulillah udah bisa tidur malem kayak orang dewasa. dinikmati aja Bun, sebentar kok 🥰🥰 cara nidurinnya dulu aku ya tak gendong gitu, nanti aku duduk selonjoran dikasur sambil mangku bayi. gantian sama suami.

kalo anak ku yg susah tu pas tidur siang, kalo di taruh kasur lgsg bangun. mau ga mau emak nya harus ada di samping supaya anak nya ga bangun mana masih suka kagetan padahal umur nya udah 4bulan... nikmati aja bunda, nanti dia juga pintar sendiri...sabar yaa.. 😊 semoga sehat selalu

bayi umur sgtu mah emang lg susah2nya. rewellah kembunglah nangislah nenen truslah. kuncinya sabar n ikhlas. emang umur sgtu mah wajar bgtu nnti jga bkal balik lg jam tdurnya. dibikin nyaman aja kya pampersnya bajunya badannya sring2 diperhatiin apa ada yg bkin ga nyaman.

sya dlu hampir 3bln low mlm begadang dr jam 11ampe jam 2 🥴 nak bayi bangun apa lg klo udh bsa ngoceh😁 smbil ngoceh² udh bosen tdurn hrus di gendong smbil emaknya pegangan washtafel krna gk kuat ngantuk tkut nyuksruk 🤣🤣🤣 😌ni'matin aja biar gk stresssss 😇

3y ago

iya🤭