Luka Jahitan Normal

Bund mau tanya gimana ngatasin luka jahitan agar cepat sembuh ? Aku lahiran normal 5 hari lalu, dapat obat Paracetamol sama TTD aja. Kadang trasa sakit kadang enggak, tp klo habis pipis trs dbasuh pake air dingin rasanya ngilu2 sakit gitu. Tips dong biar cpat kering

7 Tanggapan

waktu saya lahiran normal dpt obrasan luar dlm, trus diajarin sama suster nya klo dibasuh jgn pake air hangat, trus lap yg kering, abis itu ambil kain kassa dikasih Betadine trus sebagian masukin ke dlm vagina Bun, sebagiannya lg tempelin sampai ke bagian belakang (tempat jahitannya) .. setiap bak harus ganti.. Alhamdulillah seminggu udh kering jahitannya

1y ago

ok deh

Saya 2 minggu yg lalu baru lahiran bun, jahitan paling banyak luar dalam.. dari RS dikasih obat, dikasih salep bioplacenton, sempat 4hari rawat luka sama perawat dr RS. Disarankan jg makan putih telur rebus, ikan gabus. Kalau bak bab dibersihkan sampai bersih, kasih betadine pakai kain kassa ditempelin bun ke luka jahitannya.

aku kemaren lahiran normal jahitan luar dalem dikasih obatnya banyk bun ada 4 macem etabion amoxicillin vit A sama 1 nya lupa alhamdulillah 3 hari udah ga ngersain nyeri kalo kena air jangn dibasuh air anget bun, basuhny make air dingin aja trs jangan dulu banyak gerak

aku dijait satu bund gak sakit samsek hanya kalo lagi pipis perih luar biasa sampek merem melek😂aku gak apa2in hanya kalo basah habis bab atau bak aku keringin tep2 sm tisu trs sering2 ganti pembalut pokoknya jgn dibiarin lembab punya cepet sembuhnya

makan ikan gabus klo kata org tua mah bun, skrg jg sdh ada pil nya tp lebih bagus lg klo dibarengi sama ikan gabusnya langsung

YA AMPUN. KOK ADA JAHITAN TIDAK DIKASIH ANTI NYERI DAN ANTIBIOTIK! BUND BELI DI APOTEK ASAM MEFENAMIC & AMOXICILIN.

1y ago

Bun maaf, klo amoxicilin kan antibiotik yaa.. nah sepengetahuan saya ga boleh sembarangan minum antibiotik apalagi tanpa resep dokter 🙏

banyakin makan yg mengandung protein tinggi bun