Keputihan

Bund mau tanya, emg bumil kan wajar ya keputihan? Apalagi di usia masih 9weeks Tapi barusan sy ngrasa keluarnya tuh kayak deres bgt kayak haid gt bund 3x. Lngsung aku cek ke kamar mandi ternyata keputihan buanyak tapi warnanya kayak putih susu gt, agak padet . Sy lap pakai tisu warnanya berubah agak kuning. Knpa ya bund?

2 Tanggapan

Kl mengganggu konsultasi ke bidan/dokter.

Keputihan saat hamil sangat wajar bunda :) apalagi usia kandungan bertambah akan semakin banyak juga, dan saya ada pengalaman jg ttg keputihan ini.. mungkin sperti yg bunda alami, mirip.. dan kata bidan kalau ada keputihan harus lapor ya bun pas periksa, nanti di cek (dilihat area V kita dan diambil sample keputihannya) apakah keputihannya tergolong normal atau ada indikasi penyakit/jamur sperti itulah.. karna mau tidak mau dsitu adalah jalan lahir baby kita, jd harus sehat.. baiknya pas periksa nanti diberitahukan ke bidan/dokter nya ya bun agar tdk khawatir juga :)

5y ago

Sama sama bunda :)