Obat asam lambung

Bund mau tanya dri kmrin perut ku ga enak kaya masuk angin mual banget ..kaya asam lambung naik, ada yg tau makanan atau minuman apa yg buat ngobatin asam lambung ? Boleh ga sih bund pake minyak²n , kaya minyak angin ? Soalnya aku belum berani pake paling pake minyak kayu putih sama minyak telon

6 Tanggapan

usia kandungan berapa minggu bund? saya 30week, beberapa hari ini jg merasakan nyeri ulu hati yg rasanya sama persis kaya kalo pas asam lambung kambuh. saya diemin aja, elus2 perut gak lama kok ilang, terus kadang muncul lagi seharian full. dan untungnya belum sempet ak kasih obat2an, karena pas konsul dokternya bilang trimester ketiga nyeri ulu hati saat hamil bisa disebabkan oleh ukuran janin yg semakin membesar dan mendesak perut. jd mungkin bisa dikonsultasikan sama dokter dulu bund sebelum konsumsi obat.

bolej koknpake minyak gt. klo obat sy dlu wktu sblm hamil mnum omeprazole. trus pas hamil konsuk ke dokter ktnya boleh mnum omeprazole. eh paas mnum malah muntah" smpe mnum air outih pun muntah. pdhl sma hamil cm mual aja gd muntah, gara" tu obat jd mubtah. akhirnya sy ga mnum lg obat lanbunv. ubah pola makan aja ga pedes sma santan" gt trus klo lpr lgag makan.

kalau saya sih lobat lambung udah paling cocok lansoprazole, saat mual muntah pas hamil dulu sama dokternya jg diresepkan obat lambung itu & obat anti mualnya kalau lagi parah bgt. kalau untuk minyak angin saya krg tau bun, karna tipe yg ga prnh suka pakai minyak angin, balsem dll

Coba makan sedikit tapi sering, jangan langsung minum banyak air putih setelah makan, minun yg hangat², kurangi konsumsi gorengan. Mengenai minyak, kalau saya pakai kutus kutus bun. Selain ga panas di kulit juga bermanfaat menaikkan imun.

kurangi makan makanan pedas, berlemak, asam dan santan. makan 2jam sebelum tdur, makan posisi duduk tegak. makan yg berkuah dan hangat. jika perut nya sudh sangat melilit lebih dr sekedar mual dan muntah, segera periksa ke dokter.

perminyakan boleh bund asal gak diurut atau pijit kalo pengen konsumsi obat konsultasikan ke doktee yaaaaaa