Makan nanas

Bund mau tanya dong. Usia kehamilan ku sudah 39minggu 3hari. Boleh gak ya makan nanas. Aku mau bgt makan nanas, tp kaya takut2 gitu. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

13 Tanggapan

Tentu, Bund! Mengenai makan nanas saat hamil, sebaiknya Bund memperhatikan beberapa hal. Pada nanas terdapat enzim bernama bromelain yang bisa merangsang kontraksi rahim dan memicu kelahiran prematur jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Namun, kandungan bromelain dalam nanas biasanya lebih tinggi pada bagian muda atau tidak matang. Jadi, jika Bund ingin mengonsumsi nanas, pastikan untuk memilih nanas yang matang sepenuhnya, karena kandungan bromelainnya akan lebih rendah. Juga, sebaiknya konsumsi nanas dalam jumlah yang wajar, jangan berlebihan. Namun, disarankan untuk tetap berkonsultasi dengan dokter kandungan Bund sebelum mengonsumsi nanas atau makanan lain yang bisa memicu kontraksi saat mendekati persalinan. Setiap kehamilan memiliki kondisi yang berbeda-beda, jadi konsultasi dengan dokter akan memberikan informasi yang lebih akurat sesuai dengan keadaan kesehatan Bund. Semoga menjawab pertanyaan Bund, dan semoga persalinan Bund berjalan lancar dan sehat! 🍍✨ #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

aku mkn nanas banyak GK ngaruh Bun. jdi bigung ap lagi yg harus ku lakukan kn supaya tanda it datang soal nya ud berat sekali jln perut sudah turun sekali

1mo ago

iya ini Bun Aamiin semoga secepatnya dedek launching y Bun.

aku kemaren di suruh bidan nya makan nanas yg banyak sampe 7 buah kalo sanggup 🥲 tapi aku cuma bisa 1 1/2 buah sehari, dan emang ngaruh buat mancing kontraksi.

1mo ago

knp di aku gk ngaruh ya bund🤦‍♀️

boleh kok makan nanas, usia kandungan brp pun boleh makan nanas asal ga berlebihan. aku kmrn tm1 bbrp kali makan nanas, ya cm 2-3potong aja nyomot punya suami

1mo ago

aku udh makan td 3potong. tp gk ngaruh kaya ny🤣

gpp bun klo dah hamil tua, aku kemarin tgl 11 mei makan rujak ada nanas nya memang kepengen sih, tau tau nya besok lahiran tgl 12 mei di Uk 38minggu 1hari.

1mo ago

aku hamil pertama lewat hpl 7hari mba, seharusnya tgl 20 juli anakku lahir 27 juli. aku positif thingking aja siapa tau aku yg salah hitung hphtnya. di suruh operasi krna bayi sudah siap untuk lahir, tapi aku abaikan aja yg penting ketuban masih mencukupi dan bersih.

boleh bun makan nanas sama kurma bun untuk merangsang kontraksi adk ku kemein disuruh gitu sama dokter

1mo ago

aku udh sering mkn kurma. tp gk ngaruh sih. yg blum pernah coba mkan duren. tp aku gk suka duren

aku malah sengaja Bun makan nanas biar mancing kontraksi katanya.. tapi blm ngefek apa" di aku . 😂

1mo ago

iya aku jg sbner ny sngja pengen mkan krn pengen mncing kontraksi.😁

gapapa kak makan aja, aku kemarin juga makan nanas karna pengen mancing kontraksi

1mo ago

ada bun tapi cuma mules mules aja, habis itu ilang😭

gpp aja bun udah Aman kok sekalian katanya bisa mancing kontraksi juga

1mo ago

iya td aku udh mkan 3potong. tp blum ngerasain apa2😁

Boleh bund Itu termasuk ikhtiar induksi alami bunda