boleh kah?

Bund, mau tanya dong. Obat ini aman nggak sih buat ibu hamil.. kmarin sih tanya bidan jawab nya aman.. tp liat di google jawab nya simpang siur??? Di tunggu jawaban nya bun?

boleh kah?
62 Tanggapan

untuk mudahnya kalo mau cek aman atau tidak obat/sirup tertentu buat bumil, buka lembaran obatnya dan baca di kontra indikasi disitu akan muncul misalnya kontra indikasi ibu hamil dan menyusui berarti gak boleh

Kmrn saya filek sampe ga enak badan ga minum apa apa akhirnya (kerna takut tapi tau sih kalo silex itu aman) dana sembuh sendiriii hehe , makan buah yg buanyak bun

Saya wkt hamil 6 bulan batuk trs berobat ke dokter obat silex itu juga di ksh bun. Alhamdulillah batuknya sembuh sampe skrg udh hamil 8 bln gk batuk² lagi.

Itu obat batuk aja apa sama flu nya Bun, saya bapil dikasih dokter umum malah tablet, capek batuk Mulu, mana pas batuk kadang perut ikutan kram😢

5y ago

Trimakasih infonya yah bun

Aman.. Bun saya pernah awal hamil batuk hmpir 1 bulan jd saya kedokter spog Dan di resepin obat itu Dan alhamdulillah sembuh batuknya..

Kalau saya dikasih obat nggak sembuh2. Akhirnya berhenti pakai obat batuk, sembuhnya justru krn banyak minum airputih hangat 😁

Obat btuk di saranin bidan tetap ga ngaruh bun.. sembuh sih sembuh tp tetap balik lagi.. cuman jarang2 aja gt.. ga hilang total

Aman bunda.. Aku selama hamil klw batuk dan pilek minum itu.. Rasanya ringan. Dan dri dokter saya jg memang di ksh nya itu bun..

5y ago

Iya sama bun.. Klo lg hamil suka lama batpil nyaa.. Huhu..

Kalo dpt dari bidan atau dokter kandungan ya percaya ajalah bun.. masa lebih percaya google dan netijen dibanding ahlinya

aman bun, saya 2 hari sembuh, sakit tenggorokan jg hilang. cm klo saya tambah minum air jeruk nipis + madu, airnya hangat