BB janin tidak sesuai umurnya

Bund mau tanya dong kan hpl awal 26 Oktober nanti . Tapi jadi mundur tanggal 18 November karna berat janin 1800 karna ada pengapuran plasenta saat usg tadi jadi usia kehamilan menjadi 32wk seharusnya kalo menurut hpl awal udah hampir 36wk . Binggungnya dari dokter spesialis disuruh kontrol kembali 28 Oktober ,itu enaknya 2minggu sebelumnya kembali kontrol usg lagi ngak ya bund atau nunggu tgl 28 Oktober karna kan mnrt hpl awal lahir perkiraan tgl 26 Oktober jadi kalo nunggu 1bln gak kontrol takut gk bisa lihat perkembangannya janin?? Minta sarannya bund

5 Tanggapan

sama bun, aku hpl 25 okt, 2 hari yg lalu usg bbj masih 1800g kan dimarahi sama dokternya, trus ditakut2in katanya harus segera dirujuk ke rs takutnya iugr. trus kemarin usg lagi ke puskesmas, alhamdulillah naik jadi 1900g, sama bidannya dimotivasi bisa naik dlm seminggu, soalnya semalem sebelum usg di puskesmas aku makan eskrim 2, telur 2 sama minum susu hamil, katanya bagus suruh nerusin gitu sampek seminggu kedepan disuruh kontrol lagi buat liat perkembangannya

9mo ago

iya Bun jadi takut .kayak kepikiran sendiri terus pengennya mantau perkembangan setiap hari

Aku jg lg ngalamin, usia 39 weeks hpl 5 oktober bbj cuma 2,4 padahal pas anak pertama usia 39 weeks udh 2,9.. sekarang hpl seminggu lg, lg digempur coklat sama susu peptisol, aku usg jadinya tiap 2 hari sekali karna mau ngontrol bbj, alhamdulillah 2 hari naik 100gram setelah digempur coklat dan susu peptisol.. udah diwanti wanti disuruh induksi minggu depan soalnya kalo bbj gak naik naik😢

9mo ago

@bunda aisyah aku beli di shopee bun ketik aja susu eptisol.. @bunda wulan iyaa bun semoga sehat sehat yaa bunda dan debaynyaa..

harus kejar bbj dulu bun .banyakin makan telor rebus ,protein sama es krim .aku hpl 25oktober bbj udah 3kg .kegedean ..tgl 11 kontrol lagi buat mantau ketuban

9mo ago

aminnnnn bund

baiknya 2 minggu kontrol kembali bun karna kalau sudah pengapuran plasenta agak worry ke bayi di dalamnya ... asupan cairan makanan si bayi kn dari plasenta

9mo ago

iya bund makasih sarannya,saya juga kepikiran seperti itu ,maunya ya kontrol 2minhgu sebelumnya

katanya minum susu peptisol Bun cpt naik in bbj

9mo ago

di online banyak Bun, search dlu tntang susu peptisol untuk BBJ Bun liat di tiktok