Pumping asi

Bund mau tanya dong kalo pumping manual boleh ga sih di tunda2 gtuh beberapa menit soalnya sakit gtuh kn PD kalo lama2 . Dan kalo kita angetin Asi yg di taro di frezer rendam air anget kn ,kalo anaknya ga jadi rewel atau ga abis bisa di taro lagi ga apa buang aja? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

kalo pumping segera aja bun, sebelum asinya numpuk malah nyumbat nantinya dan harus bener" kosong ya bun. biar produksinya jg meningkat. soal asi dr freezer gk blh langsung air hangat bun. mesti taro di chiller dulu. nanti pas udah cair pindahin ke dot aja sesuai kebutuhan bayi lalu dihangatkan. biar gak mubazir kalo dihangatkan semua sekantong. kalo gak hbs gak blh disimpan lg, max. 2 jam aja bun lalu buangn

biasanya saya 1 pd 30 menit. setiap 5-10 menit berhenti dulu sambil minum air. terus lanjut lagi. kalau 2 jam ga habis di buang