TTD dan asam folat

Bund mau tanya dong,ikut posyandu dikasih TTD sama bidan, nah si TTD ini baru aku minum pas usia 23week, sekarang udah 25week, kalau asam folat dari usia 10week pun sudah aku minum, aku gatau kalau TTD itu udah ada asam folatnya, nah aku minumlah berbarengan, dan baru dibaca2 tadi, dan aku baru tau kalau TTD sudah mengandung asam folat, ketambahan asam folat sudah habis tadi malam, belum beli lagi, nah itu gapapa kan bund aku hilaf minum asam folat dan TTD yang sudah mengandung asam folat?#seriusnanya #ingintahu

5 Tanggapan

Cek aja bund kandungan asfolnya masing2 berapa Kalau asfol yg biasa itu 400mcg/0,4mg ditambah ttd yg kandungan asfolnya 400mcg juga gapapa jadi total 800mcg, tapi kalau aku pas habis cek lab di puskesmas dikasih ttd dan disuruh bidan tidak usah konsumsi asfol lagi, karna kebutuhan asfol bumil itu 400-600mcg ada juga yg 800mcg tergantung kondisi masing2 bumil dan saran dr dokter juga. Dan maximal bumil konsumsi asfol perhari itu 1000mcg/1mg Kalau aku waktu masuk TM2-sekarang hanya konsumsi folamil genio saran dr donter spog ku yg multivitamin alias kandungannya udah lengkap, dan kandungan asfolnya juga 1000mcg/0,1mg jadi nggak perlu ttd lagi.

1y ago

iyayah bund, terimakasih sudah membantu bund

tergantung asam folat yg di minum, aku jga minum TTD, asfol sama kalsium, aku minum asfol nya yg 400mcg dan di TTD rata rata asfol nya 400mcg jga atau setara 0,4mg, jdi klo ditotal perhari dri asfol dan TTD kita minum 0,8mg, masih aman bun asal ga lebih dri 1000mcg

1y ago

Terimakasih responnya bund

tidk bahaya bun,ibu hamil misal kelebihan asfol atau vitamin itu dia keluar sendiri bareng urin pagi hari,makanya klo pagi wrna urin kita kdng pekat

1y ago

tidak ada yg keliru bund,, minum folamil sudah ada asfol dan ttdnya aja aku msih minum tmbhan ttd kok

kandungan asam folatnya berapa kalo di jumlah bun? untuk TM2 kebutuhan asam folat 0,6 - 0,8 mg perhari.

1y ago

Iya bund, terimakasih responnya

gapapa bun kalau udah terlanjur, kan bunda ga tau. yg penting selanjutnya diperhatikan lg aja

1y ago

Hihi iya bund aku keliru, terimakasih responnya bunda