Kehamilan anak pertama

Bund mau tanya dong,dsini ada gaa yaa bunda bunda pas hamil 12weeks pengen meludah terus2san ga berhenti berhenti kalau ludah di telen malah mual muntah bund. #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

samaaaa bangeett, bawa-bawa lap keset ke kamar buat ngeludah, sampe basah karena air liur, gak mau bangun cuma untuk ngeludah akhirnya sambil tidur kek sambil duduk kek yang penting ada lap keset itu di depan mata, ibuku sampe ngatain jorok cah coh sembarangan😬 sekarang mah 5 bulan udah nggak

2y ago

sama mba aku palings sediain tempat terus dikasih tisuu deketin pas lagi tiduran,sampe suami sayaa bilang enek bnget ngeludah terus

sya juga gitu bund, smpai masuk usia kandungan 6bln trs pas konsul di saranin minum ttd sendiri karna ttd yg sya dpat dr puskes itu murni tanpa kandungan vitamin lainnya jd ternyata itu yg menyebabkan sya meludah terus2an . coba bunda konsultasikan sja ke obgyn/ bidan

2y ago

@Bella yg penting sehat2 selalu bund 😊 @Febri tablet tambah darah bund

hipersalivasi kondisi dimana ibu hamil memiliki air liur yang berlebihan. dan setau saya bakalan gitu terus sampai lahiran. udah pernah dikonsultasikan ke dokter belum? kalo belum nanti pas kontrol cerita aja biar dapet solusi dari dokter

saya pas kehamilan 11-12 mggu Bun pengen ngeludah terus. mulut sampe lain rasanya mual dan muntah juga masih tapi udah mulai jarang. Alhamdulillah pas masuk 13 mggu mual muntah udah enggak dan selera makan udah mulai membaik.

waktu awal hamil aku juga gth Ampe tiap hari beli permen karena gak nyaman ngeludah terus . malah sekarang juga masih tapi udah jarang2 enggak kaya awal2 hamil

hipersaliva ya bun. aku juga jd banyak banget ludahnya waktu 10w-12w kemarin. jd eneg banget. kalo pas priksa bilang aja ke dokternya bun keluhannya

2y ago

sama bun😁

Sama seperti yg kurasakan saat ini dri 10weeks sampai 20weeks meludah trus kalo ditelan pasti mual dan muntah. Meludah terus risih serba salah

itu bawaan bayi bund😂 malah kalau ga dikeluarin ga enak krn bawaannya mual karna hormon bumil jg beda2

aku bun,dari awal sampe skrg uk 15w masih ngeludah terooos😭 gatau ilangnya kapan

saya juga hamil 15week msh meludah Bun kata nya s bwaan debay nya Bun ,