Pangkal jempol sakit bgt pasca 1 bulan melahirkan

Bund. mau tanya dong disini ada jg ga ya yg habis lahiran dan punya baby, pangkal jempolnya sakit ? (di bagian sambungan antara jempol dan pergelangan tangan - sprti difoto) sakit bgt kalo digerakkan dan anehnya kanan & kiri sakit semua.. rasanya kaya kecetit / mlengse. udah coba diurut, bukannya sembuh malah makin sakit itu kira2 kenapa ya bun ? apa karna kebanyakan mompa asi / gmn ya ? dan apa yg bisa dilakukan supaya cepet sembuh 🥲🙏🏻

Pangkal jempol sakit bgt pasca 1 bulan melahirkan
17 Tanggapan

saya juga sakit bagian situ bun, ototnya kek terkilir gitu, udah tak tanyain sama tukang urut, di tanya dr kapan sakitnya, saya jawab dr mulai masuk usia kehamilan 8 bulan sampe sekarang udah lahiran, katanya itu bawaan bayi, gk boleh di urut nanti malah sering kesemutan, nanti katanya sembuh sendiri. sekarang baby ku udah 1 bulan 22 hari, nyerinya masih ada, tp udh gk begitu tajem.

1y ago

bunyi klek trus kek kekunci bentar gak bisa gerak hrus bunyi klek lagi baru bisa gerak. gpp bun katanya bawaan bayi. nanti sembuh sendiri. gausah di apa apain

Kalo aku kedua tangan sama kedua kaki bun. Kalo tangan tuh batasnya dari pergelangan sampe ke jari² rasanya kaku bgt, kyk nyeri gitu. Trus kalo kaki itu bagian telapaknya, apalagi pas buat jalan beuhh rasanya kyk abis jatoh dari mana aja

1y ago

walahh sampe ke kaki jg bun ?? kalo aku do pergelangan tangan aja tp yg ke arah jempol . sakitnya sampe bunyi "klekk" gtu kalo buat gerak huhu

Bun aku jg tp bedanya aku blm lahiran, sakit bgt buat apa" 😭😭 genggam sesuatu sakit, ngiket rambut sakit, ambil sesuatu sakit, sampe jempolku gabisa di lebarin karna pangkalnya pasti bunyi klek gt kaya patah dan sakit bgt

1y ago

@nurul, sama bgt, buat sikat gigi sama kuncir rambut sakit huhuuu, aku jg tgn kanan yg sakit, skrg masih tm 3, semoga abis lahiran Uda sembuh

De quervain syndrom bun, sama saya jg begitu udh hampir 2 bulan Sampai skrg masih sakit, klo lihat d yt ada latihan perenggangan nya, Jangan d urut bun, karna itu peradangan otot tendon klo d urut takut malah tambah bengkak,

1y ago

nahhh iya bener bun . kemarin habis diurut malah makin sakit dan bengkak 🥲🥲

kalo dirasa sakitnya berasal dari tulangnya itu tanda kurang kalsium.Hal seperti itu bisa terjadi pada ibu hamil,ibu menyusui,maupun pasca persalinan karena pada kondisi tersebut memang tubuh banyak membutuhkan kalsium.

1y ago

untuk cal 95 aturan konsumsinya 1x1

Sama bgt bun. Kadang tu pas mau angkat anak tiba2 sakittt bgt kayak kecetet😭 semenjak hamil sampe anak sekarang 1 bulan masih sakit aja bun, kalau saya tangan sebelah kanan

1y ago

aku dr bayi umur 1 bulan bund . sampe skrang udah 2 bulan masih sakit bgt .kadang bunyi klekkk gtu kaya tulangnya nyangkut :( kenapa ya itu bun

Itu tenosynositis klo gk salah kak, aku juga gitu dua duanya. Jgn asal urut yng ada malah radang kaya aku kak. Bisa cari di google sm yutub cara ngurangin sakitnya.

1y ago

Dibalut perban atau kurangin dlu angkat adek bayi kak, bisa minta tolong suami kalo mau mindahin adek biar agak kurang sakitnya. Kalo kk mau aktivitas bisa dibalut agak kenceng dengan perban ya

Normal bun, itu ada syndromnya tapi aku lupa namanya Sering” pijet aja sama kompres air hangat Biasanya akan makin sakit kalo sering” gendong bayi

haha sama bun. malah saya dr hamil memasuki TM 3 sakitnya ditambah kedua lutut juga sampe skrg sakit bun 🥲🥲

1y ago

iya itu kenapa ya bun kira²? apa karna habis hamil bb naik ya jd lutut nahan beban badan

sama Bun saya juga..dulu sebelah kanan sekarang tangan kiri juga.. padahal anak ke 3

1y ago

kalo saya dua2nya bun . udah diurut malah makin sakit ni . huhu