Cek lab selama hamil

Bund mau tanya dong baiknya cek lab itu berapa kali ya selama hamil? Saya kok setiap periksa ke puskesmas ga di suruh cek lab ya. Itu jg baru sekali pas TM1 dan sekarang udah TM3 belum cek lab lagi. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

kalau saya kata bidan dan org puskesmas tidak perlu cek lagi karna HB di TM 1 bagus. Tapi kalau kata spog TM 3 cek lab lagi saja gpp.. barusan kemarin cek lab inisiatif sendiri bun dan benar HB yg semula bagus 13,6 sekarang turun jadi 11,5 ngepres bgt. Kalau tau gini kan kitanya bisa lgsung perbaiki bun sebelum lahiran. Saran saya cek lab saja bun kalau sudah uk 8 bln an

periksanya ke bidan aja bun,biasanya klo di bidan tanpa kita minta bidannya suka inisiatif tanya apakah sudah cek ini cek itu? klo belom biasanya bidan langsung ambil tindakan untuk ngecek ko. kita tinggal ikutin arahan dr bidan aja.

aku kmrin abis cek lab tm1 tanya bidannya kapan lg perlu cek lab, trus dikasih tau tm3, jd aku inisiatif nanya ga nunggu disuruh, jd pas udh wktunya cek lab ya berangkat cek lab

2x bun. TM 1 & TM 3. Iya bun, kalo mau cek lab inisiatif sendiri aja. Aku selama ini minta cek sendiri terus bun tanpa di tawari sma bidan.

aku juga rutin periksa dibidan puskesmas baru 1x cek lab+urin pas TM1, kalo diliat² cek lab + urin kalo udah masuk 9 bulan bun mendekati lahiran .

35w atau 36w biasanya Uda disarankan..kalo ga pun. bunda aja lgsg minta cek lab. kmrn aku jg lgsg minta cek lab pas 35w3d.

pas trisemester pertama cek hb bund.. nanti di trisemester ke 3 cek laboratorium/cek urin... sekalian sama suntik TT

2x bun tm 1 dan tm 3 , sy jg blm tm 3 insyaallah minggu dpn.. inisiatif aja bun sklian kontrol

aku tiap 3bulan cek, pas nanya kapan lg harus cek lab katanya pas 36w. jd nunggu 4w lg

3x perTM bun mematau hb dan urine agar tdk anemia ya