Apakah perlu membangunkan bayi NB yg sedang tidur untuk minum asi ?

Bund, mau tanya dong.apakah kita perlu membangunkan dedek bayi yg sedang tidur lebih dr 4 jam untuk minum asi ? saya kemarin disuruh sodara untuk bangunin dedeknya tiap 2 jam sekali untuk diberi asi . tp saya kok ga tega bangunin si dedek yg lg tidur nyenyak :( Mohon info dong bun . . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

Lebih gg tega lgi kalau sampai dehidrasi bun. Bayi saya blm genap seminggu dan sy yg newmom jg kdg malas mau bangun tengah malam krn ngantuk sy usahain bangun dgn per2jam sllu hidupin alarm bun. Dan kdg blm ada 2 jam udh minum lg. Alhamdulillah krn sering mgasih minum, asi jd makin tambah deras

perlu bgt bun.. karna NB harus ngusu 2 jam sekali.. biar gak dehidrasi.. klo debay ku jgn kan 2 jam sekali,,skrng baru usia 1 minggu baru sejam juga kadang dia udh rewel minta d susui bun

perlu bun, harus dikasih asi agar tidak kuning. aku aja sampai begadang, tiap.jam aku kasih, mentok 2 jam. tetanggaku pernah, dia ketiduran, anaknya gak disusuin malah kuning.

saran dokterku juga perlu bun, aku juga newmom, dokternya bilang kasian kalo dibiarin tidur aja gak dikasih asi, kalo asi kita lama gak dihisap juga nanti jadi seret

dibangunin aja bun ntr kek baby aku agak kuning tdnya ak pikir bagus ya kalo tdr terus ternyata ngga, diberi waktu bun untuk mengasihinya ya

1y ago

iyaa bun. tp asiku masih blm deras bun jd terpaksa bgt harus selang seling dgn sufor

Perlu bgt. Yg namanya bayi baru lahir memang kerjaannya tidur terus, jadi ya harus dibangunin utk minum susu.

resiko dehidrasi bu. ya bner saudara nya dong. mau lgi pules juga wajib bangunin.

iya perlu dibangunin. aku pernah liat video di YouTube maksimal 3jam dibangunin

setauku bayi harus dibangunin 2 jam sekali buat minum asi

perlu bun. nanti kuning kya anak saya harus disinar