trimester 2

Bund, mau tanya dong apa aja yg dirasakan bunda2 di kehamilan trimester 2 ini? Bantu jawab ya bun trimakasih?

48 Tanggapan

Sering pegel semua, mulai sering pusing pdahal sbelumnya nggk. Telapak kaki sakit, punggung mulai sakit jg, perut sering kenceng, mager😃, susah tidur siang & sering bangun malem, GERAH LUAR BIASA, jalan udh mulai ngos"an 😁

5y ago

Tp wlaupun ngrasain sakit gini bawanya nikmat gtu ya, bukan capek penyesalan 😝

Alhamdulillah gerakannya sudah makin terasaa hihi. Sy tiap mau tidur malem hampir tiap hari pegel kaki, bun😂 dan kadang2 perut suka keras, tegang gt mungkin ya. Tapi Alhamdulillah gak pernah lama :) bunda hpl kapan?

5y ago

Tp pernah ga bunda merasakn pusing pas baru bangun tidur? HPL 19februari bun😊 Bunda brp minggu uk?

kalau tidur kaki gatal sekali. trus punggung nya kesel bgt , trus nafsu makan tinggi bgt, kalau kbnykan jalan paha saya sering sakit bund. terus sering pipis, bolak blik pipis aja. itu kalau saya. usia 18 weeks bund

5y ago

sya ga pernah pusing bund alhamdulillah.. amin semoga dedek kita smua sehat

Sering cape bun ,perut bagian bawah sakit ,sudah mulai susah tidur . posisi miring kiri kanan gaada yg bisa bikin nyaman , terus perut udah mulai besar butt jongkok pun susah 😂

Sy 19 week. Kyk ga hamil mulai dari perut yg masih kecil dan ga ada keluhan aneh2. Pokoknya kyk sebelum hamil. Tapi dedek nya denyut2 kencang masih area bawah pusar (rahim) belum d perut gerakan nya.

5y ago

Iya bun, ttp semangat walaupun perut kecil aku jg sama aja 23w malah ga keliatan yg pntng dede bayi dn bunda sehat slalu dn berat janin sesuai😊

Sering capek tbtb, perut bgian bwah juga ikut sakit dan kata bidanku itu kontraksi gara2 sering naik sepeda motot sendirian. Sama yg terakhir suka minum manis dan rakus banget bun hehe

Klo sy diawal masih mual sampe 17w klo ga salah cuma kesana2nya ga ngerasain apa2, TM paling ga berasa, paling enak, ga berasa kyk lg hamil, tau2 lewat aja cpt bgt 😅

Sakit pinggang bun... Makan dikit rasanya kyk sdah makan sebaskom Kram perut sm pusing kadang2 Suhu 25 drajat serasa kyk 40 drajat Mual muntah klo lg sikat gigi

5y ago

Iya bun... Aamiin

Kalo aku sih perut bagian bawah keram apa lagi kalo bergerak mendadak kaki kiri sering sakit punggu pegel jalan sedikit cape, sering pipis

5y ago

Hmm jd wajar ya kalau perut bawah tu sering kram, tp bunda pernah ga merasakan pusing ketika bangun tidur? Smoga janin dn bunda sehat slalu😊

Kalau saya Uda gak mual.mulai nafsu makan.mulai engap ngapa2 in jadi cepat capek. Kalau malesnya tetap dari TM1 sampai sekarang😆🤭

5y ago

Amin....sama2 ya bunda🤗