Bayi 3 bulan tidak mau menyusu

Bund mau tanya dong, anak saya usia 3 bulan. Akhir2 ini lagi suka bgt ngemut jari, dia jadi tidak mau menyusu, baik pakai dot maupun dbf. Sekarang menyusu bisa smpe 5 jam lebih baru mau, pipisnya sampe berwarna agak kuning karena kurang minum susu.. Apakah keadaan ini sudah perlu dibawa ke dsa bund? Atau mungkin pernah ada yg pengalaman sama sperti ini, bagaimana cara mengatasinya bund #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Tanggapan

anak saya sekarang lg fase males nyusu juga gara gara suka emutin tangan atau mainin bibirnya kayak dikempot kempot gitu. awalnya pipisnya kuning, jd saya agak paksa nyusu. 2 jam sekali saya sodorkan dot walaupun lg emut tangan, tangannya kupegang bentar. walaupun nyusu nggak banyak tp seengaknya nggak bikin pipisnya kuning. sekarang sih nggak pipis kuning lg, tp ya gitu nyusu suka suka dia. kalau ibu khawatir bisa bawa ke DSA aja