Sendawa dan cegukan

Bund, mau tanya dong Anak saya selesai nyusu udh di sendawain tapi ga sendawa2 terus saya balik ke posisi semula ga lama akhirnya cegukan pula, ada saran kah bun supaya anak saya mudah sendawa dan cegukannya berkurang, atau mungkin itu ada kenapa2? #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

bayi baru lahir mah biasa, ya karena dia punya pencernaan belom sempurna, semua saluran dia punya serba sempit. lama2 makin gede juga berkurang. anak saya dulu lahir begitu, udah 5 bulanan berkurang jauh cegukannya.

normal, tawarkan nenen lagi. saat nenen pernafasannya terartur. cegukan nya akan hilang sendiri. ga apa bu, anak ku juga dulu sama kok. semakin bertambah umur hilang dengan sendirinya