Ada benjolan seperti Bisul

Bund mau tanya dong anak saya ada benjolan seperti Bisul sebaiknya dikasih apa ya. Sudah priksa ke puskesmas katanya alergi sufor (soalnya anak saya dari lahir minum sufor bukan ASI) apa karena alergi sufor ya bund ? Kalo kata bidan di puskesmas karna alergi sufor, sudah di minumin obat dari puskesmas tapi gk ada perubahan bund Minta saran nya dong bund #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Ada benjolan seperti Bisul
9 Tanggapan

maaf Bun anaku juga pernah kayak gini pas umur 2 bulan , trus sama mertuaku dibawa ke orang pintar dibawain beras sama uang 10 ribu aja sama air , airnya yang ditiup sama orang pintar itu , dioles ke kepala yg sakit , trus Alhamdulillah besoknya langsung kempis semuanya Bun, hehe salken sya dari Lombok , biasanya kalo disini kebanyakan dibawa keorang pintar langsung sembuh Bun😊 tapi beda² yaaa , semoga anak kita selalu sehat

1y ago

iyaa bund tapi kalo disini langsung ke dokter bund jarang kalo di daerah sini yng ada orang pintar, paling saya bawa ke DSA

Sebaiknya cek dokter anak ya bun, dilihat ruamnya karena alergi protein susu sapi atau ada penyebab lain. Kalo memang alergi sufornya dan alerginya masih ringan kayak bayi saya disuruh ganti ke sufor yang PHP sambil dikontrol terus perkembangan alergi oleh dokternya, soalnya tingkat parah alergi protein susu sapi tiap bayi beda bun, jadi penanganannya juga beda, semoga cepat sehat ya dekbay nya.

1y ago

iyaa bund makasih saran nya, besok niatnya mau ke DSA aja soalnya kalo ke bidan rata" pada gk tau kenapa" nya

mending tanya ke DSA langsung bun, sapa tau bukan alergi atau jg mungkin alergi tapi obat yg dikasi bidannya ga cocok makanya ga sembuh2. kalo aku pengalaman konsul ke ahli medis soal anak gt lebih akurat ke DSA sih, krn kadang kalo bukan DSA ada bbrp hal yg dia krg ngerti apalagi kalo soal resepin obat gt bun..

1y ago

iyaaa bun, bukannya ngeremehin bidan yaa nih aku tapi pengalaman sdh sangat2 membuktikan ttg itu sih bun. terkadang jg yg mereka kasi tau ga sesuai dgn yg DSA saranin 🥲

coba bawa ke DSA bun, semoga lekas sembuh ya.

1y ago

iya Bund makasih saran nya

ya Allah gatega liatnya, cepet sembuh sayang

1y ago

iyaa bund gan tega banget liatnya, kalo tidur aja anaknya langsung miring gk mau terlentang mungkin karna ngrasa sakit di kepalanya

susu nya ganti susu kedelai bunda

gimna bund ternyata anak sekarang gitu

1y ago

pake ini bun. alhamdulillah cepat sehatnya. pakenya tipis aja. 3x sehari. tapi anakku pake pagi siang mulai kempes saran kalau mau pakai ini, pastikan sampe bener2 sembuh y bun. jangan sudah nampak kempes dibiarin. karena akan tumbuh lagi pokoknya setiap nampak ada yang mau timbul bisulnya, langsung dikasih biar anak gak ngerasakan sakit. karena bisul itu panas, anak jadi rewel kalau belum hilang bisulnya

trs sufor nya gmn Bun?udh ganti kah?

1y ago

awalnya pake SGM biasa trus karna pup terus jadi saya ganti bebelac, selama 3 bulan minum sufor bebelac aman" aja baru kali ini timbul bintik" bernanah trus saya ganti lagi pake SGM soya karna saya fikir alergi susu sapi tapi kayaknya anak saya juga gk cocok sama SGM soya, mau priksa ke DSA langsung ini niatnya

itu bisul bund