Konsultasi

Bund mau tanya dong , aku hpl tgl 21 juli ,tapi dokter spog ku menyaran kan paling telat itu tgl 8 juli , kalo tgl 8 juli belum lahir katanya nnti d ksih obat perangsang , soalnya kalo nunggu tgl 21 itu ketuaan dan takut nya bbj kegedean , ini anak k 2 bund .. Kalo menurut bunda2 , mending nunggu kontraksi asli smpe hpl bidan , apa ikut saran dokter yaa . Huhu bingung banget . Oh iyaa anak ke 1 juga aku induksi , itu krna smpe 40minggu ga ngerasain mules sma skli .. Kalo yg skrg , konpal teruss ..

7 Tanggapan

hpl aku tanggal 17 Juli Bun tapi dokter spog ku menyarankan lahirnya tanggal 12 Juli karena 35 week BBJ sudah 2.6kg dan kata dokter itu udah lumayan besar takutnya nnti kalo nunggu tanggal 17 Juli gakbisa lahiran normal. insyaallah Senin nnti mau kontrol lagi buat tau kepastiannya gimana . bidanku malah menyarankan ikutin saran dokter aja krna bbj sudah lumayan besar.

1y ago

aku juga nanya ke bidan katanya ikut saran dokter nya ajaa huhuu , bingung huhu

hpl aku tanggal 17 Juli Bun tapi dokter spog ku menyarankan lahirnya tanggal 12 Juli karena 35 week BBJ sudah 2.6kg dan kata dokter itu udah lumayan besar takutnya nnti kalo nunggu tanggal 17 Juli gakbisa lahiran normal. insyaallah Senin nnti mau kontrol lagi buat tau kepastiannya gimana . bidanku malah menyarankan ikutin saran dokter aja krna bbj sudah lumayan besar.

BBJnya besar kah bund? 8 ke 21 itu masih jauh sekali. dr pasti punya pertimbangan. bunda klu saran saya bisa cari opsi dr lain klu memang mau nunggu kontraksi asli cari dr yg bnr2 pro normal bund☺ saya HPL 7 Juli juga blm ngerasain tanda melahirkan bund, karena BBJ cukup jadi masih bisa ditunggu 1 minggu lagi. semangat yaa bund 😊

1y ago

semoga dilancarkan dan dimudahkan yaa bund☺

aku hpl 24 Juli Bun, kata dokter paling cepet tgl 10, tpi dde nya masih anteung aktif terus.. udah ga sabar pengen cepet lahiran tpi ngerasain konpal juga engga pernah jadi bingung, pdhl udh mancing kontraksi alami tetep aja

1y ago

Iyaa smaaa bnget bun

aq hpl 16 d suruh kontrol lgi tgl 9 klo blm lahir. soalnya trakhir kontrol bbj udh besar. pdhl 36 week udh 2.9kg.. n smpai skrng blm ada kontraksi aq jg bngung gmna klo d suruh induksi ya sakit ngk si bun.

1y ago

aku anak pertama induksi , rasanya masyaAllah banget wkwk , trus skrg malah d suruh induksi lagi , harap2 cemas bangeeett hahaha . ini maju mundur ajaa mending ikutin saran dr , apa nunggu kontraksi alami dteng

kalau bunda blm yakin sama saran yg di kasih spog, mending priksa di spog lain bun buat cari opini kedua

1y ago

iyaa bund , sama suami juga aku ngmongnya gituu .. soalnya anak ke 1 sama yg skrg dr spog nya beda bun

aku juga 21 Juli bun.. tp masih kontraksi palsu aja nih

1y ago

sama bund , minggu kmrin juga kirain mau lahiran , gataunya cuma prank hahah