Muntah dada panas

Bund mau tanya dong ada yang sama kaya aku ngga kalo abis muntah tenggorokannya perih terus dibawa makan dada malah sakit? Itu kenapa yaa mohon pencerahan saya hamil baru 5week bund 😒#seriusnanya

1 Tanggapan

Asam lambungnya naik mungkin

3y ago

Bahaya sih enggak tapi pasti ga nyaman untuk ibunya. Sering2 ngemil biar asam lambung ga cepet naik. Selalu sedia camilan. Jangan biarin perut kosong terlalu lama. Makannya sedikit2 porsi kecil tapi sering. Jangan sekali makan langsung banyak. Juga hindari makanan yang pedes, berminyak, bersantan, asem. Kalo habis makan jangan langsung rebahan, duduk dulu.