Lambung perih dan panas

Bund mau tanya, diweek 9-10 itu memang normal ya? Perut rasanya perih kembung panas seperti sakit maag, dan ini kejadiannya bisa sehari 2 kali dan lama hilangnya Sebelum hamil aku memang punya maag, tapi jarang banget kambuh, apa pengaruh juga ya? Padahal aku makan gk yg memicu maag kambuh. Boleh minum obat maag kah bund? Soalnya ganggu bgt #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

Aku jg pernah gitu bun. Malem2 perut rasanya perihh banget. Tapi aku gak berani minum obat tnp resep dokter. Dan prinsipku emang sejak tau hamil gak ingin dikit2 obat. Akhirnya aku tahan sampe pagi huhu. Skarang Alhamdulillah gak gitu lagi sejak rubah jam makan. Jadi makan besar tetap 3x. Jam 06.30 sarapan Jam 09.00-11.00 ngemil buah/snack Jam 12.30 makan siang Jam 16.00 ngemil snack Jam 17.00 makan malam Jam 19.00 ngemil buah Jam 20.00 minum susu hamil Makan besar aku ga pernah banyak bun. Cuma 1 entong aja. Karna perut kembung banget rasanya. Ya intinya makan sering tapi dikit-dikit bun. Biar lambungnya tetep kerja. Karna kalo lambung nganggur gak kerja, asam lambung naik dan sakit maag. Saya percaya kata dokter bahwa mual muntah saat hamil bukan penyakit. Jadi tidak seharusnya diobati dg obat. Jadi ya.. mau gak mau kita nikmati saja bunda.. semoga works di bunda ya tipsku 😊

Mungkin karn sering muntah, jd nya perutnya kosong, terus maag bun. sama kaya aku. ke dokter saja bun. nnti diresepkan obat mual dan maag yg aman