Sakit gigi

bund mau tanya disini yang selama hamil ada yg pernah sakit gigi ga? soalnya saya lg hamil 21minggu stiap hari sakit gigi terus mana 22nya kiri kanan sakit, udah dikasih obat sama bidan tetep aja cmn sbntar abis itu kalo dipake makan sakit lg 😭😭 kan kalo terus di obat kan ga baik yaa, kira² obat sakit gigi yg ampuh yg aman buat bumil apa yaa bund? ohh iya ada juga yg bilang ini bawaan bayi trus sakit giginya bakaln hilang kalo udh melahirkan, bener ga sih bund?

13 Tanggapan

Langsung ke klinik perawatan gigi bisa kak, karena kan itu kapasitasnya sudah beda lagi.. krn kita ga tau itu gigi sakit karena ada karies kah, atau gigi sensitif, ada kerusakan gigi dan gusi, atau ada yang lain, jd ke drg aja saran aku. Tapi, nanti waktu di drg baru dijelasin kalau lg hamil, biar dokternya tau tindakan dan obat yang tepat☺️ tapi kalau nanti disuruh rontgen/x-ray minta ditunda dulu setelah persalinan kak☺️

ke drg bun, bisa jadi hanya perlu menggunakan obat atau memang perlu tindakan. mungkin yg diberi bidan hanya pereda nyeri, jika yg diperlukan tindakan percuma pakai obat pasti sakitnya kambuh terus. setelah ke drg di konsulkan ke obgyn ya bun diagnosa dari drg.

2y ago

oke terimakasih bund sarannya, nnti saya periksa ke dr sambil nunggu jadwalnya.

aku juga tiap hari sakit gigi mulai dari trimester ke 3 bun, sama bidan disaranin makan pisang, tapi saya juga minum degan bun karna ampuh , soalnya gak boleh minum obat sembarangan jadi mencegah aja makan pisang sama degan.

2y ago

oke terimakasih bund sarannya.

aku prnh bund di tm1, smpe gusi nya bengkak jg. sakittttttt bgt, tp aku tahan2 gamau minum obat apapun. cm kumur2 air garam aja tiap hr nya

kalo saya iya karena pas hamil saya juga merasakan sakit gigi . setelah melahirkan sakit giginya tidak pernah lagi .mungkin memang bawaan

2y ago

coba ini bund kumur2 garam in syaa Allah lebih aman

bunda sama aku jg dr sakit gigi dr hamil MW 4 bln sampe skrg MW 5 BLN...udh kebidan ke dokter ttp aja sakit... mungkin ne bawaan..

2y ago

iya banyak yg blg begitu katanya bawaan bayi

aku sakit gigi krna lg tumbuh gigi bungsu, dri sblm nikah tiap bbrp bulan sekali pasti nyeri tp nnti ilang sndri

saya pernah bunn katanya kurang konsumsi kalsium . terus rajin" minum susu sama vitamin aman bunn

langsung ke dokter aja, konsultasi ke dokter gigi sama spog nya

ih sama banget Bun,,malah aku smpe copot 2 kali loh 😭