Hamil bo/hamil kosong berulang

Bund mau tanya disini ada yang hamil kosong atau bo berulang? Saya 2 bln lalu kuret 10w karna bo setelah 2 siklus mens saya positif lg kmrn USG masih kantung dan, skg pendarahan... Apa yang saya harus lakukan ya, agar tidak berulang lagi cek apa dan tindakan apa yg harus disiapkan sebelum hamil lg dan obat, apa yg dikonsumsi barangkali disini ada yg punya pengalaman sama dan sudah berhasil dr bo... ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #hamilBO #hamilkosong

2 Tanggapan

kehamilan pertamaku juga BO, kuret uk 11w. hamil ke 2 keguguran uk 10w. setelah kuret ke 2, selain jaga makanan aku juga menghindari stres, rajin minum prenagen esensis. karena kehamilan pertama bermasalah dokter gak nyaranin makan durian, nanas, sama anggur. aku sih gak di saranin cek apa2, setelah kuret kontrol 1x n kata dokter kandungannnya bagus, kalau memang mau hamil lagi di perbolehkan gak perlu kb dulu. waktu hamil ke 3, begitu positif langsung periksa ke dokter, kontrol tiap 2 minggu n di kasih penguat yg tiap 2w nambah dosis, minum penguat sampai uk12w. aku bedrest sampai uk 28w. alhamdulilah lahiran anak cewe normal di uk 41w2d. sekarang anaknya udh 27 bln n aku lagi ngandung lagi usianya 22w. hamil yg sekarang gak minum penguat sama sekali, gak bedres, aku masih bisa aktifitas kaya hari2 biasa, cuma tm1 mual muntah parah, tapi begitu tm 2 membaik. semangat bun.

6mo ago

semangat bun, semoga dilancarkan segalanya.

bedrest, sebelum hamil cek dulu kualitas sperma dan ovum nya, kalo 2 2 nya baik insyaallah ga akan berulang