Kontraksi Palsu

Bund mau tanya di kehamilan saya yg 36minggu ini apa udah boleh di lahirkan? Depan posisi bayi sungsang, soalnya ini kontraksi palsu terus menerus dan sakit nya luar biasa saya kadang ingin menyerah karena bener* sakit bgt sampe nggak bisa jalan di buat tidur pun masih sangat* sakit 😭😭😭 Kebetulan ini kehamilan ke 2 dan yang pertama dulu SC.. #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

kasus njenengan sama kek saya bun. kmrn mlm jg saya habis USG ke sekian kalinya. dokter tau klo sy udh g sabar dan kesakitan trs krn konpal . jalan g bisa buat tiduran sakit buat ngapa2 sakit , belakangan sy udh mules trs dgn intensitas ringan. klo dokter mo suntik pematangan paru selagi masih bisa d tahan srh nggu seminggu 2minggu bun . klo g tahan ya seminggu lagi d 37w bayinya d ambil. tp klo bisa mentok nggu d 38w awal gpp SC nya. sy jg 36w3d ini srh seminggu lagi. bbj 3,1 udh dapet rujukan jg k RS besar klo tiba2 kontraksi keluar cairan srh lgsg k igd. cuma klo d paksa d 36w kasian debay nya. paru parunya meski udh sempurna tp biasanya pencernaan bayi dlm mengisap asi menimbulkan resiko. resikonya y d paru paru klo ngga ya bayinya bertahan d inkubator. kata dokter usia 36w mulut rahang dan tenggorokan bayi blm bisa menghisap asi sempurna meski pencernaan dan paru bisa d tindak lewat suntik pematangan paru . penjelasan obyn sy kmrn begitu bun. jadi saya harus nahan seminggu lg klo seminggu bisa srh nambah lg paling tdk 3hari jadi otw 38w . seminggu lagi saya USG klo USG akhir bagus besoknya lagsg srh k igd. masalah tgl dokternya manut saya pokonya paling tdk d 37w + . kondisi rahim dan kandungan sy yg kecil d tambah panggul sy yg sempit riwayat pertama SC malah bayi saya makin serong krn posisi bayi udh gd mau nglempengin posisi benar seprti umumnya g bisa. selama ketuban masih aman g PP bun srh bertahan demi debay bun. sabar bun seminggu lagi kita.

1y ago

ya klo udh terjadwal gitu ngikutin advice dokter aja bun . semoga hasilnya lbh baik 👌💪

wah sama kayak saya Bun, ini juga Uda masuk usia kehamilan 9 bulan. posisi akhir masih sungsang, perut tiap hari sakit, tidur pun makin gak nyaman. kalau dokter obgyn aku, saranin buat USG di Minggu pertama mei untuk trakhir kali menentukan posisi bayi yg buat operasi apa normal. kalau masih sungsang juga mesti harus operasi Bun gak nunggu hpl lagi. coba Konsul sama dokter obgyn bun

1y ago

aamiin bund sehat* yaa bund buat kita semua yg menunggu bertemu dede semoga semuanya lancar 🤲🏻🤲🏻

sungsang itu gimana Bun gerakan bayi sebelah mananya? soalnya saya juga masuk 9 bln janin berasa disebelah kiri terus Sampek sakit buat duduk perut melenceng ke kiri terus itu kenapa ya bun..aku browsing kalo kayak gitu melintang bun😌

1y ago

kepala dedenya di atas kiri bund, udah berusaha ini itu biar masuk panggul tpi dedenya nggak mau ya kata dokter emang harus SC..

coba periksa dl ke dokter kandungannya bun. apakah bbj dan lain2nya memungkinkan untuk dilahirkan apa blm. biasanya disuntik pematangan paru2 dulu kalo terpaksa harus dilahirkan. bagusnya sih di 37w bun

1y ago

iyaa bund Insa Allah nanti tanggak 30 mau kontrol lagi dan ngikut aja keputusan dari dokternya gimana enaknya..

klo bbj sudah mencukupi mungkin dokter sudah mngambil tidakan tunggu saran dokter aja bunn terkadang paru2 janin ada yg lemah d usia tu

1y ago

makanya bund kasian dedenya klo di paksa lahir, ya semoga aja saya kuat kalo harus nunggu sampe 37-38minggu bund..

Amannya si 37 mgu bun usia it smua organ dede dh matang dn aman d lhirkn tp bunda bs konsulsm doktr bunda

gpp Bun selagi memang kontraksi asli Bun semoga sehat dan BS lahiran normal

1y ago

aku masih konpal sih bund ini dan nggak ngluarin apa*, tapi sakitnya yg nggak ketahan bund mungkin juga karn Safa riwayat SC yg dulu

konsul dulu ke dokter kandungan ma. karna masih prematur

1y ago

iyaa bund Insa allah nanti mau kontrol lagi tanggal 30 dan ngikut sama dokternya aja

paling disuntik pematang paru bun baru bisa dilahirkan.

1y ago

tapi nggak tega bund sama dedenya klo di paksa lahir 😭