BPJS Kesehatan

Bund mau tanya bpjsku statusnya ada tunggakan tp statusnya aktif dan bisa d gunakan buat periksa, hpl saya kan bulan April itu tunggakannya dibayar dulu apa nggak usah ya bund. Soalnya takutnya mau dipake buat lahiran nggak bisa.

7 Tanggapan

di bayar dulu bund , karna nanti kan lahiran rawat inap , nanti klo di urus pas lahiran malah repot jatuhnya nanti ada denda berapa persen gtu , jd lebih baik d bayar sebelum melahirkan atau sebelum rawat inap .. nanti klo tidak di bayarkan jadi double

bund aku kan baru buat bpjs yg pakai aplk jkn itu, belum pernah tak pakai rencana buat lahiran hpl 23 maret. uda ada keterangan aktifnya. itu berarti uda bisa dipakai kan yaa??

4mo ago

dipake periksa dulu aja bun buat jaga"

di bayar dulu mba, ada tunggakan tp aktif ya krn kan bulan lalu mba nya bayar. Saya jg gitu, bulan ini ada tagihan tp masih aktif krn blm jatuh tempo.

4mo ago

oh gtu mksh sarannya ya bund

dilunasin dulu bun tunggakannya, kalo blm lunas gabisa dipake meskipun aktif, pengalaman temenku kayak gitu soalnya

Dibayar dulu bund, biasanya juga ada denda ranap nya harus dibayar dulu baru bisa dipakek

Aku ada tunggakan tp aktif, ga bayar gapapa sih bisa2 aja skrg pake terus buat berobat

4mo ago

iya bund kmren jg dr kntor bpjs emng bisa d gunain bund, tp nnti misal kita rawat inap nnti ada denda dr pihak RS bund, kalau untuk berobat biasa msih bisa d pake

cara lihat ada tunggakan dari mananya bund

4mo ago

saya bingung Bun, kan aku udah sekitar hampir setahun resign dari tempat kerjaku, jadi bpjsnya sempat non aktif, aku aktifin lagi dan bilang ke petugas bpjsnya ikut suami, karna suami yg kerja, tapi status ku itu Pasih pegawai swasta gitu, dan tagihan BPJS suami gak nambah dari awal