Dpt, pcv, rotavirus

Bund mau tanya besok saya mau vaksin anak dipuskes, dpt, polio, sama pcv. Tapi rotavirusnya di tempat yang berbeda karena gak ada di puskesmas. Kira2 perlu dikasih jarak gak ya apa perlu dihari yang sama? Usia baby 2 bulan

5 Tanggapan

kmrn anakku jg imunisasi 2 bln, tp cuma dpt dan pvc kta bidanya, tp badannya mmberi pilihan, mau disuntik dua2ny ap satu dulu,dan ak milih satu suntikn dlu yg pvc yg ga mnyebabkn demam,ksian jg klo bayi mungil gitu dpt sntikan 2x sklgus. klu satu berrti nnti 2 mnggu lg suruh balik lg buat sntik yg dpt

vaksin anak di puskesmas dan di praktek bidan mandiri itu sama aja kan ya bun obatnya ? kalau di puskesmas kan saya paling bayar biaya pendaftaran aja, klo di bidan kemarin tanya vaksin DPT itu 120rb

anakku umur 2 bulan sekàlian suntik d paha kiri kanan dan tetes d mulut.. malamnya langsung demam.. besoknya sembuh jadi pinter ngoceh² ..😂

1y ago

saya kompres air hangat bund. kening sama bekas suntiknya. terus dapat obat paracetamol dari bidannya. sekali minum sudah sembuh.

hai Bun rotavirusnya udah di cover belum ya ?

1y ago

kalau rota belum bund. di puskesmas daerah saya masih pcv sama rubela yang dicover. tapi isunya si akhir bulan ini mulai masuk program pemerintah jadi bisa dicover udahan

perlu bu, minimal 2 minggu jaraknya

1y ago

ok makasih bun