USG trimester 1

Bund .. mau tanya bagusnya USG trimestwr 1 bulan keberapa yah bund ...?#seriusnanya #ingintahu

17 Tanggapan

Ak dlu pas 2x testpack positif lgsg usg bund.. tp malah blm kelihatan ap2, sampe diragukan oleh dokternya hasil testpack saya.. trus katanya klo blm mens jg balik lagi bulan depan..jd ak nunggu lagi.. tp ak ttp konsumsi aja tu susu hamil, mw nanti hasilnya jadi hamil atw nggak.. hehe. Alhamdulillah pas usg lagi bulan depannya dedeknya uda keliatan di usia 8w 4d.. jd mgkn tergantung keuangan bunda aja.. klo ada budget bisa langsung, tp klo budget terbatas, nunggu sebulan dr testpack aja bund biar ga ngabisin duit krn biaya usg kan lumayan hehe..tmn2 ak jg gitu pas sharing2.. mereka nunggu sktr 2mggan dr testpack. Tp ttp konsumsi asam folat selama masa tunggu itu ya.. trs stlh di nyatakan fix hamil dan dikasih resep dr dokter, ak lanjutin minum obat dr dokter nya.. susu hamilnya aku stop

2y ago

Iy bun nyesek bnget,ditambah nada nyolotnya bilang positif palsu ,trs Ini dinding rahim Mau haid Aja bukan hamil..gmn gak nyesek coba bun🥺 semoga y bun,susu,vit asam folat sayur dan buah aman bun,kdang” Aja mulmun🤦🏻‍♀️tpi gak sering..minta doanya sklian y bun🙏🏻

saran dr spog saya kalau TP garis dua segera lakukan usg pemeriksaan.. semisal blm terlihat apapun mungkin krn usia kehamilan sangat muda..msh penebalan dinding rahim/kantong janin yg kecil lwt usg transV akn lbh jls..ttp dibawakan vitamin kandungan asam folat 1000mg massa awal kehamilan utk menunjang perkembang janin agar optimal,,diminta kembali periksa 2minggu-1bln lagi bun... bahkan penguat kandungan bila perlu, jdi tetap jaga kesehatan y bun

kalo saya sih dulu begitu tau hamil langsung usg, itu usia 6w. trs kontrol lagi 9w, trs 12w. jd TM1 3x usg. tp kalo terbatas dana, waktu maupun jarak, dan hrs pilih salah satu, saran saya di 11w. djj udh jelas, hpl dan usia kandungan masih akurat, dan udah nisa screening down syndrom. kalo bisa 2x, bagus di 8w dan 12w

saya pertama ke bidan cek hamil usia udh 5 Minggu abis gitu langsung USG karena masih kantung suruh balik LG 2 Minggu kemudian pas balik LG Alhamdulillah sudah kelihatan hamil usia 7 Minggu dengan 2 Janin alias kembar🤲🏻😁

2y ago

terimakasih mam

sy kmren tau telat haid sm tp agak jelas sdah langsung ke dokter walau br penebalan dinding rahim, 3 mnggu kontrol ulang sdah 6week sdah ad janin dan djj nya, wkt 9 week k dokter lg. jd total sdah 3x k dokter untuk usg.

Kalau menurut saya waktu 7w bun karena 7w biasanya udah jadi embrio dan ada detak jantungnya. Kalaupun belum kelihatan biar bisa terkejar ketinggalannya dan biasanya dikasih penguat kandungan.

kalau sy kmarin, bagusnya di umur kandungan 2 bulan lebih krn sudah bisa deteksi denyut jantung bayi, klau baru 1 bulan biasanya yg terlihat baru kantung janin 😁

8mo ago

2 buln lebh berp Bun br USG?

pas awal tp hsil + lgsung bun itu dh masuk tm 1 itungan mnggu kalo pkek usg nanti bun kalo haid bunda tratur bs d htung dr hpht bunda

saya pas ketahuan positif langsung usg, bulan berikutnya juga usg. pokoknya tiap bulan usg bun

qlo ngga ada keluhan bisa USG antara 8-10w Bun,qlo ada keluhan segera saja.