Lahiran di RS

Bund mau tanya bagi yg udh pengalaman. Klo misl lahiran d RS dg doktr itu d wajibkan / d minta hasil lab gk si.. soalnya slma q priksa sma spog gk d surh lab. Sdangkn sma bidan d suruh lab. Apa lab hny d butuhkan klo kita lahiran d puskesmas saja ??

42 Tanggapan

Kalau lahiran di rs, nanti diambil darah dulu untuk tes bun. Kalau tes lab di tm 1 kan tujuannya biar lebih tau kondisi medis dr bumil. Kalau di tm 3 mungkin saat menjelang lahiran

biasanya dari dr. nya dsuruh cek lab d RS sih.. aku lahiran pertama d RS krn prematur blm cek lab untuk TM 3, bidannya langsung ambil darah dan suami dsuruh antar ke lab..

uji lab itu untuk mengethui apakah ada trkontaminasi penyakit menulis, biar klo teruji ada bisa lngsng dilakukan penanganan, biar pas lahiran mengurasi resiko komplikasi

Lab sebenarnya dibutuhkan untuk TM 1. Untuk mencegah penularan virus dari ibu ke calon bayi, jika hasil labnya positif, bisa segera di tanganin bun.

lahiran d RS nnti d mnt hasil lab bun, pengalaman saya wkt ank k2 bgtu.. klo kita blm prnh Cek lab nnti d suru Cek dl sblm lahiran..

kalo aku malam sblm lahiran diambil lagi darahnya Bun buat ngecek Hb rendah apa ngga dll nya , itu posisi udah masuk RS pas ketuban rembes

Bun mau nnya skrang udh masuk 40 Minggu tapi USG 39w mundur seminggu ap hrus ngikutin USG yaa ,, 40 Minggu belom ad tanda2 persalinan

hiv, hepatitis, sipilis saya di Tm1. tm2 akhir sy malah cek Hb sm Glukosa. tm 3 wajib lab hiv, hepatitis, dan sipilis lagi ga ya bun?

1y ago

Iya bun, sama nanti tm3 cek hb lg ya. Bisa mulai cek d atas 30w, jd misal hbnya rendah msh bisa dikejar

Tergantung dokter n RSnya juga sih bun, tp biasanya klo di RS pas masuk lgsg periksa lab

pengalaman saya pas lahiran di rs, sebelumnya udh cek lab di puskes, tp pas masuk rs langsung di cek lab lagi