Seputar Asip

Bund mau tanya asi yg sudah di pumping trs lgsg taro di dot ga ditaro di kulkas/freezer bisa tahan berapa lama ya? Kata bidan saya 24jam apa bnr ya bund? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

11 Tanggapan

ASI Bertahan Berapa Jam Setelah Di peras? Beberapa Bunda menyusui, terutama new mom, banyak yang belum mengetahui segala informasi seputar ASI perah, seperti ASI bertahan berapa jam setelah diperah, bagaimana cara penyimpanannya, dan lainnya. Informasi seputar ASI perah harus Bunda pahami dengan baik untuk menghindari kekeliruan saat menyimpan ASI perah. Apabila keliru, dikhawatirkan persediaan ASI perah menjadi basi dan mudah rusak, alhasil akan terbuang sia-sia.  Nah, agar tidak keliru dan ASI perah tidak terbuang sia-sia, Bunda bisa menyimak seputar informasi mengenai ASI perah berikut ini. Setelah Diperah, ASI Bertahan Berapa Jam Ya?  Salah satu pertanyaan yang cukup sering ditanyakan para Bunda menyusui, terutama new mom ialah ASI bertahan berapa jam. Sebenarnya, ketahanan ASI tergantung dari tempat penyimpanannya. Agar Bunda dapat memahami lebih lengkap dan detail, berikut artikel ini telah merangkum sederet informasi mengenai ketahanan ASI perah sesuai tempat penyimpanannya. Suhu Ruang Beberapa Bunda mungkin penasaran ASI bertahan berapa jam bila disimpan di suhu ruang. ASI perah hanya bisa bertahan 4 jam bila disimpan di dalam suhu ruang bersuhu 25 sampai 26 derajat Celcius. Maka dari itu, Bunda tidak boleh menyimpan ASI perah lebih dari 4 jam di suhu ruang agar ASI tidak rusak dan basi. Cooler Box/Cooler Bag Bila memompa ASI di rumah, mungkin Bunda bisa langsung menyimpan hasil ASI perah di dalam lemari es atau freezer. Akan tetapi, bila memompa ASI di luar rumah, Bunda bisa menyimpannya di cooler box atau cooler bag. Banyak Bunda menyusui bertanya, “ASI bertahan berapa jam di dalam cooler box atau cooler bag?”.  ASI perah bisa bertahan sampai 20 jam bila disimpan di dua tempat tersebut. Lemari Es ASI perah yang disimpan di dalam lemaris es bisa bertahan sampai 5 hari. Nah, agar penyimpanannya lebih maksimal, Bunda bisa menaruh hasil ASI perah di bagian dalam lemari es. Pastikan Bunda tidak menaruh ASI perah di bagian depan dekat pintu. Sebab, bila pintu lemari es dibuka tutup, maka ASI perah akan terkena udara dan suhu luar. Freezer Menjawab pertanyaan Bunda menyusui mengenai ASI bertahan berapa jam di freezer, ASI bisa bertahan sampai 6 bulan lamanya jika ditaruh di dalam freezer bersuhu -18 derajat Celcius. Sama halnya dengan menyimpan di dalam lemari es, jangan sampai Bunda menaruh hasil ASI perah di bagian depan dekat pintu agar tidak terkena suhu dan udara luar.

kalo suhu ruang 4 jam, kalo di chiller bisa 3 harian, kalo di freezer setau saya bisa 3-6 bulan. saya biasanya taruh di chiller dulu biar asipnya ga kaget ama suhunya baru nsnti setelah lebih dari 10jam saya naikin ke freezer. begitupun kalo mau pake saya turunin dulu ke chiller biar cair baru nanti diangetin

AsiP kalo di taro di suhu ruang cuma bertahan 4 jaman mbak, 24 jaman mah udah keburu basi dia. Sufor aja cuma bertahan 2 jaman. kalo di taro cooler bag, atau kulkas yg bagian bawah baru sekitar lebih kurang 24 jam.

waduh info sesat itu bun, bisa minum asi basi itu mah kalo di suhu ruang cuma 4 jam saya biasa kalo udah 3 jam aja udah gamau ngasih itu ke anak, mending kasih asip baru/dbf daripada anak minun asi basi yekan

24 jam apa gak udah basi bun .. kalo gak salah asi bertahan di suhu ruang itu sekitar 3 jam .. soalnya kalo aku sendiri kalo pd nya habis di perah 2 jam di suhu ruang bau nya udah gak enak..

maksudnya di dot suhu ruang kan ya? suhu ruang bertahan 3jam bun. itupun kalo mau diminum lagi harus dicek dulu asinya ada bau atau perubahan atau ga nya

kalo di suhu ruang mah 4 jam diang bund. duhhhu ada² aja itu bidan menyesatkan. dapet teori dari mana coba 😌

setauku klo blm di minum maks 4 jam. tp ak ga pernah. klo lbh dr 2 jam ak buang

gaboleh lebih dr 4-6 jam mba. kalau 24 jam takut jd basi. kalau sufor 2 jam

waduuhh bidan nya ngada² itu bun..suruh belajar lagi seputar asi🤭