Asam folat

Bund mau tanya asam folat itu kita beli sendiri ya?, Soalnya tiap ke bidan ga pernah dikasih, di posyandu juga ga ada, dan kalau boleh tau asam folat ada berapa macam ya? Kalau beli sendiri bagusnya yang mana? #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

ada yg terjangkau folavit namanya bund, bisa beli di apotik kok.. kalo sy lgsg dikasi sm dokter namanya biofolat, kandunganny ada asam folat, vit B6 dan ekstrak jahe utk mengurangi mual.. harganya 225rb 30kapsul

1y ago

ngefek dong bund, sprti yg dibilg bunda maudy asam folat itu brguna bgt untuk tumbuh kembang janin.. apalgi di awal kehamilan itu penting bgt mnum asam folat bund..

biasanya dr bu bidan itu di kasih sih, asam folat itu ada macam² bun, ada folavit, afolat klo yg multivitamin bisa folamil genio, blackmores, promavit, bio mom dll

kalo saya sebelum hamil masih promil dikasih dokter folavit 400mg , setelah positif hamil dokter kasih folamil genio

asam folat biasany di ksh sm dokter,biasa pake folavit, klo yg ad asam lambung pake folid acid

dibidan/puskesmas asam folatnya udah nggabung sm obat tambah darah bun