Urut perut stelah melahirkan

Bund mau tanya apa semua org yg lahiran normal harus di urut ? Khusus nya bagian perut ? Kt'y ngebenerin isi perut trutama bagian rahim. Jujur aku takut bgt kl harus urut perut😭

6 Tanggapan

Aku diurut bun. Jujur lebih cepet kempesnya si bun dan lebih enakan dibadan. Soalnya h+4 pasca lahiran blm diurut perut masih kemana2, h+5 dst diurut rasanya enakan bgt. Nggak sakit si dan nggak diteken bgt sm dukunnya. Tp mungkin beda dukun beda daerah beda cara bun.

kalo lagi hamil + sudah lahiran sebernya dr ada bun yg bisa ngurut tp ngurutnya ga kaya yukang urut dia lebih kaya refleksi gitu si enak bun, soapnya aku kalo body spa ke dr terus bun enak badan jadi ga pegel"

Aku lahiran di rumah orang tua. Disuruh diurut, tapi aku milih engga. Yang heboh dan julid orang sekampung😂 katanya kalo ga diurut nanti gampang punya anak lagi. Lah kan ada kb yaa

klo secara medis jgn diurut bagian perut. klo orang dulu kan ngga kenal medis mkanya diurut itu perut. saya anak pertama diurut. anak kedua ngga sama sekali. bebas

11mo ago

jujur enakan diurut. berasa enteng bgt perut. kedua ngga diurut krna disini dukun bayinya modern semua. jdi ngga berani. tpi saya tipe yg perut lngsung rata

aku lahiran di rumah ortu trus ortu nyaranin di urut aku nurut aja di urut tpi cuma 10 hari ngga smpe 40 hari :')

11mo ago

ngga bun . kalo misal d pegang sakit bilang sama yg urut bun kalo emng sakit

aku di urutt semua badan tp klo perut engga si. urut hari ke 3 ke 7 ke 15 sm 40