USG 4D di usia 32 week

Bund mau tanya. Apa bener USG 4D itu efektifnya di usia sebelum 28 week? Saya udah menabung buat USG 4D nih tapi pas mau daftar, malah kata perawatnya disarankan sebelum 28 week. Emang kenapa ya bund? Ga bisa kelihatan karena dedeknya udah gede atau gimana yah? Udah nanya via WA belom dibales lagi sama perawatnya 😂#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Iya bun. Sy kmren 4D di usia 20w. Krn utk melihat semua organ2 dd lengkap apa ga, tali pusat aman ga, plasenta letaknya bagus ga, jari2 lengkap, bibir ga sumbing, air ketuban cukup ga, dll. Itu namanya usg 4D Fetomaternal ya bun jd lebih lengkap ketimbang usg biasa dan biasanya dokter pun khusus Fetomaternal. Tp memang harganya lebih mahal dgn usg biasa 2D. Kalo udah 7bln atau 28w dd udah besar bun jd dokter pun sulit utk melihat organ2 dd. Kalo 4D di 7bln atau lebih itu bs lihat muka dd mirip siapa hihi.. hidung mancung apa ga hihi.. gtu bun..

1y ago

kalo 4D saja setau saya boleh² aja bun di usia kandungan berapa aja, saya 4D dari 13w sampe sekarang 31w, sama dokter boleh, tapi kalo 4D Fetomaternal memang ada waktu² tertentu supaya lebih optimal, karena memang biayanya ga sedikit

biasanya 26-32 minggu. tp aku tiap usg biasa biasa aja perawatnya gak pernah menyarankan begitu, mau usg 4d di usia berapapun yaa boleh😄

1y ago

ooo oke bund. makasih ya bunda. kalau gitu saya jadi daftar aja hehehe