Perlengkapan untuk melahirkan

Bund mau tanya,apa aja yg harus d bwa saat akan melahirkan bund?ntahnitu untuk bundanya atau jg untuk bayinya ..trus berkas apa aja yg hrus d bwa untuk lahiran d puskesmas? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #sedangmencariilmu

5 Tanggapan

*bayi 1. kain bedong 2. pakaian baju set bayi 2 3. topi bayi/kupluk bayi 4. perlengkapan mandi 5. sarung tangan+kaki 2 6. selimut bayi 7. popok bayi perlengkapan ibu 1. baju buat salin ( pakai yg ada kancing bun biar mudah menyusui) 2. kain sarung 2 atau 3 helai kalau sy 3. alat mandi atau bisa dibawa bedak2annya bunda 4. pembalut bersalin 5. kantong buat wadah pakaian kotor bun 6. gurita/stagen dokumen 1. fc kk 2. fc ktp suami istri 3. sy persiapan aja bawa fotokopi buku nikah, lupa juga waktu itu kepake atau nggk buat persiapan aja kalau sy bun 3. jgn lupa bawa uang. memang gratis biasanya kalau di puskesmas. tp buat persiapan kalau lg butuh sesuatu. 4. buku KIA 5. kartu BPJS/KIS kurang lebihnya begitu bun perlengkapan nya.❤️❤️

2y ago

bund mau tnya,klo misal pke kis d puskesmas trus s nama yg tertera d kis dan kt berbeda satu hruf blh atau hrus ganti yah?

banyak ya yg harus di bawa. ada perlengkapan mandi bayi perlengkapan baju, gedong, gendong, popok. ya pokoknya perlengkapan bayi.. buat ibunya ya bawa pakaian, pembalut, jarik, sabun buat mandi.

p