Cek lab brp kali

Bund mau tanya . Ap kalo cek lab selama hamil itu mmg harus 2x ya ? Yg prtma pas tm1 yg ke 2 katanya kalo sudah 36w . Hpl 27 des

11 Tanggapan

iyaa bun ,2x cek lab di TM 1 dan TM 3..tp kembali ke bunda masing-masing ,kalau saya pribadi cek lab 2x ,apalagi TM 3 memang perlu untuk mengetahui kondisi HB kita menjelang melahirkan ,normal 11 dan sy HB 9,8 jd ada waktu buat normalin HB ,sy Hpl 26 des.😊

7mo ago

jangan diliat tutup mata ,tau-tau udah beres bun🤭

tergantung kebutuhan sih Bun. Saya cek lab sampai 4x karena di tm1 Hb saya rendah. Terakhir Senin kmrn masuk 37weeks insyaallah itu jd cek lab terakhir karena kondisinya sudah stabil kalau kata dokternya.

aku pengalaman lahiran anak ke 2, HB drop jadi 6,4.. transfusi darah 4 labu.. makanya di kehamilan ke 3, selalu fokus di HB dan Zat besi.. saya infus Venofer juga

aku pertama tm1, kedua kemarin pas 31week kalau gak salah, trs cek lab lagi nanti pas mau lahiran, karena aku SC mungkin h-1 cek lab bun

yg kedua biasanya dicek pas mendekati hpl bun... yg trpenting hb nya, krna klo hb dibawah 10 gbs lahir di bidan, hrs dirujuk

aku juga hpl 27 desember bun,,, tpi blm cek lab kedua.

iya bun, aku cek lab 2kali, tm2 sama tm3 kemarin

Hpl nya sama kita, tapi aku blm cek lab kedua

7mo ago

aamiin2 . bunda jg ya smg lahiran normal dimudahkan sehat smua ya

Iya bun cek lab biasanya 2 kali TM1&3

katanya iya Bun sekarang gitu 2x