Apakah boleh dikasih Mpasi bayi 5 bulan

Bund mau tanya anak saya bb 6 kilo usia 5 bulan krn kmrn habis DB disertai diare beberapa hari alhasil bb menurun dan ini diare lgi . Kira2 boleh g bund klo d kasih Mpasi skrng udh 5 setngah bulan

8 Tanggapan

dlu q aNk prtma 5 stghn udh tk ksih maem, krn mmg q yg g sbran wktu itu dan jga kta mertua sruh nyuapin krn bayinya mangap mulu klamet2 tiap ada yg maem, ,q y nurut aja dehh..tpi skrg ank k 2 msih nggu 6 bln dlu bun..msih krg seminggu lgi

gpp bun kata DSA anakku anak paling cepet makan usia 4bulan paling lambat 6bulan bun. jd 4bulan itu bukan MPASI dini ya. itu DSA loh yg ngmg. tp org2 nangkap nya kudu wajib 6bulan pkonya.

daripada bunda gelisah , lebih baik ke DSA aja , biar DSA yang kasih saran baiknya di mpasi dini atau enggak bun

saran aja ni Bun,mending bunda ke DSA aja tanya gmna bagusnya krna mrka yang ahlinya di bidang itu

Bayiku juga BB 6,1 kg waktu 5 bulan 7 hari bund. Tapi aku memutuskan MPASI di 6 bulan aj.

ank saya 5 bulan lbh udh sya ksi promina bund tpi sedikit gak bnyk2 , 1 sendok teh aja bubur nya

1y ago

Iya bund thnks sharingnya

nanggung Bun nanti aja 6 bulan.

1y ago

gausah di gubris Bun ,kalau anak sakit juga yg repot mah kita emaknya. mertua mana tau.

masih diare ga Bun sekarang ?