Seputar gtm

Bund mau tanya anak saya 8bulan+ kalau makanan pokok kaya kentang nasi lauk pauknya dia gamau mangap, bisa sampe 9 suap itu juga di siasatin pake cemilan nya, pas dia mangap aku masukin, kalau udah dimulut sih dia gapernah di lepeh, dia ngunyah terus telan..udah coba forfit malah makin mingkem, udah ganti sendok, udah pake tangan, udah dimasukin ke plastik segala cara. Tapi kalau cemilan dr promina, buah buahan sama puding promina dia mau dan maasyaa Allah habis.. terus kalau minum seringnya di mainin.. itu termasuk gtm atau gimana ya ? Aku takut kebutuhan nya tidak terpenuhi kalau cemilan sama buah aja.. udah fingerfood makanan yang di masukin cuman dikit sisanya di mainin sambil di suapin sama aku malah yang suapan aku ditolak, gimana ya bund ? Apa lagi masanya gitu yaaa, udah naik turun teksture

9 Tanggapan

sama persis kyk anak aq bun.. klo makan kudu disiasatin pke cemilan dlu..tp klo uda masuk mulut jg gak dilepeh..maunya camilan n buah aja..jd klo bangun tidur kukasih roti milna atau sun marie..pernah kakaknya lg mkan dia mau.. kukasih mangkok n sendoknya sendiri dia mingkem..maunya yg dr piring kakaknya..

8mo ago

oo gt ya bun..kirain bikin sembelit karena gak ada sayurnya..

samaa bun sanak saya 8 bulan lebih juga lagi ginii, bener2 puter otak mintanya apaa 🥺 masuk 2-5 suap aja udah sujud syukur daripada nggak sama sekali bun. Kalo masih ada yg masuk bukan gtm kayanya bun, bener2 harus sabaaarrrrrr huhu

8mo ago

siip buun semoga mau makan bayi2 ini yaaa

sama. kalo aku sih ga ambil pusing bun. kalo makannya sedikit, kalo aku tawarin aja tiap 2 jam. gabisa dipaksa soalnya takut GTM atau malah trauma. jd tiap bangun bobo ku ajak makan kek ngemil kek apa aja deh

8mo ago

kalau ngemil dia masuk bund, buah buahan, puding promina sama temen temennya hehehe

Usahain kasih cemilannya yang mengandung protein juga bun biar BB tetap naik, misalnya pisang barongko,, baby aq juga sama 8+ aq kasih cemilan telur dadar, pisang barongko pisang goreng pake telur,dll

8mo ago

udah ketemu solusinya bund aku bikin fingerfood kentang ayam telor di bentuk terus digoreng bentar, Alhamdulillah.. kalau pisang dibikin bolu gitu dia gamau, kalau pisang dikerok mau

gak termasuk, kan masih ada makanan yg masuk mulut cemilan kan manis semua, bikin masakan yg rasanya manis juga

8mo ago

iya bund, udah pernah sama ayam kecap + kentang, mingkem juga

brarti baby lebih suka rasa manis bu, bikin yg manis2 aja.. kaya jagung manis, ketela..

8mo ago

nah kalau ini blm di coba, tapi cemilan yang asin dr promina juga dia mau yang keju terus rumput laut gitu

ikut nyari jawaban ya bun, anak saya lagi begini juga bikin pusing emaknya🤣🥴

8mo ago

aku barusan bikin fingerfood dr kentang, kuning telor terus ayam, dia maunya makan sendiri ternyata, ya meskipun engga habis seenggaknya ada protein dan karbo yang masuk, semangat yaa mom

sama kaya anakku, mau makan sesuap dua suap udah, kalau nyemil dia mau,

lagi d fase ini persis banget nih bund dg s adekk ..