Rekomendasi Pompa ASI

Bund mau tanya aku udah coba buat pake 2 pompa asi ini. Cuma dapetnya dkit2 aja paling mentok cuma 60 ml. Trus agak capek mompanya harus di tken2 di PD baru bsa kluar asinya.. malah PD yg sbelah kiri susah kluarnya klo pke pompa.. Ini mslhnya pompanya, salah cara mompa atw asi saya yg memang sdkit bund? Minta saran dong bund... Kalo ada juga rekomendasi pompa asi yg bagus dan gak ribet.. soalnya bntar lagi harus masuk kerja tinggalin dedek. Maunya 6 bulan asi eksklusif tanpa sufor. Tapi semoga asi saya bisa stok banyak..

Rekomendasi Pompa ASI
2 Tanggapan

pumping itu ada tekniknya mom, saya kmrn2 pumping dptnya ga begitu banyak, krna allah kemudian sy perbaiki teknik pumping, alhamdulillah dpt banyak, krn salah teknik jg sy smpet ada sumbatan2 di PD dan rasanya sakit maa syaa allah, skrg alhmdulillah udh lancar, jd ga cuma DBF yg ada tekniknya, tp pumping juga mom.. jgn lupa makan sayur katuk ya...

4y ago

iya.. maklum mama baru msih banyak yg belum dipelajari😁.. cara yg benernya gmna mom?

pke pompa elektric bun.. sya pke real bubbe .. 5 mnit 1PD dpt 120 ml..

4y ago

Bun ak ad yg real bubee baru pakai 1 x saja, yg elektrik pnya ak ak jual 100k aj kalau bunda mau, kondisi msh bagus dan sekali pemakaian. ank ak ga mau dot , jdi full dbf