Flek akibat KB

Bund mau tanya, aku lahiran 16 feb 2023.... Pas 40harian aku disuruh ortu buat suntik KB 3bulan, padahal aku belum selesai nifass😩 tapi kata bidan gpp Nah, nifas kan ada yg paling lama 40 hari ada yg 60hari,, tapi pas aku tunggu sampe 60hari masih nge flek bundd.. Apakah flek selepas 60hari itu flek KB? Dan sekarang udah mau 90hari masih nge flek juga... Bingung bundd sebenernya aku nifasnya berapa hari😩 dan flek KB nya itu mulai kapan, karna emang gak ada jeda berentinya Sampe sekarang udah hampir 90hari masih ngeflek, tapi sehari cuma keluar sekali dan sedikit2 kadang pagi kadang malem Dan mau nanya juga apakah boleh HB ketika masih nge flek akibat KB itu.. Soalnya suami udah minta, karena selama hampir 90hari sejak lahiran itu belum berani HB😩 S#seriusnanya #bantusharing eminggu sekali suka aku bantu keluarin sih, tp suami kadang nanya kapan bisa HB kaya biasa,, 😩 aku bingung bunddd Yang pengalaman bantu jawab ya...

2 Tanggapan

maksimal nifas hanya 60 hari bund jika bunda muslim, lebih 60 hari ttp wajib mandi besar dan solat seperti biasa walaupun masih ngeflek dan itu dinamkan istihadhah , dan kalau untuk hb waktu istihadhah itu namanya darah penyakit jadi lebih baik nunggu bener2 bersih bund takut malah kenapa2... 😊🙏

sama bun kyk saya lahiran 11feb selesai nifas lnjut mens klo kata bidan,, setelah 40 lngsung kb,, smpk sekrng blm jg mampet.. z cuma flek,, ajh