Vitamin dan obat

Bund mau tanya ada yg sama gasih selama hamil 4bln ini gapernah minum obat2 dr bidan ataupun dr dokter cmn minum penambah darah itupun jarang#seriusnanya #bantusharing #firstmom

41 Tanggapan

waah bun wktu akush pas tm 1 karna mual muntah jd obat dr dokter aku ganti dgn folamil genio pas aku kontrol lg kata dokternya gpp folamil aja udah bagus karna sudah bnyak komposisi nya udah ada asam solat sm kalsium nya , cma stelah tm 2 baru di kasih kalsium sama tambah darah itupun baru aku abisin folamil baru aku mnum kalsium sma ttd nya harus dpaksain yah bun demi debay aku jg awalnya smpet males mnum karna kata temen ku takut ada bhan kimia nya mereka ga terlalu rutin konsumsinya tp stelah aku pikir² aku makan sayur aja jrang bgt trs tau katanya foammil bagus jd aku ganti vit dr klinik nya pake folamil wktu awal tm 1 dan aku minum rutin sma pagi nya paling susu prenagen bahkan kalo wktu mau mutusin pake folamil aku searching² d google kndungan asam folat nya brapa kalsium nya brapa kira² memenuhi kebutuhan bumil engga gt bun harus bnyak baca bun supaya kita paham

tambah darah tuh ga penting2 bgt sebenernya,yg pentinv itu asam folat dan vitamin nya. saya yg gabisa minum obat dan vitamin saya konsumsi menurut saya itu bau dan rasanya pengen saya muntahin trs,tapi saya paksain saya akalin diselingin dengan makan apa gitu yg manis biar ga mual. karna saya sayang calon anak saya,ini mah tolong bgt ya kalo memang sayang anak jangan egois gaada kata gabisa seiring berjalan nya waktu juga akan terbiasa dan jadi bisa. Perlu di ingat! IBU HAMIL TIDAK BOLEH KEKURANGAN VITAMIN DAN ASAM FOLAT ITU BERESIKO TINGGI PADA JANIN DAPAT MENYEBABKAN CACAT LAHIR PADA OTAK DAN SARAF,SELAIN ITU JUGA BISA MEMBUAT BAYI LAHIR PREMATUR DAN BERESIKO KEGUGURAN. Kan hp nya udh smartphone bunda nya juga harus smart jadi bunda bisa googling dampak nya apa ke janin.

kalo aku sih ga sama kyk bunda, justru dokter obgynku ngingetin terus setiap kontrol buat ga ngeskip vitamin hamil terutama asam folat karena itu sangat berguna buat pertumbuhan janin. harusnya vitamin hamil tuh rutin diminum setiap hari ya bun apalagi di tm1. karena yg harus dipikirin itu nutrisi dan gizi buat janin didalem perut terpenuhi, tapi kalo bunda merasa dgn ga minum vitamin hamil dll nutrisi janin terpenuhi dgn makanan² yg bunda makan ya yowes lanjutin aja. jujur aku ini ga bisa minum obat² yg gede gitu, sementara vitamin hamil semuanya gede kecuali ttd, tapi demi janin yg sehat aku paksain buat minum rutin, bahkan kalsium dari puskesmas aja aku cairin pake air biar bisa keminum.

sebaiknya di minum Bun obat atau vitamin yg di kasih bidan ataupun dokter, karena itu sangat penting untuk pertumbuhan anak yg kita kandung, soal nya ada tetangga saya, hamil anak ke dua, dia GK pernah mau minum obat ataupun vitamin dari bidan dan dokter, minum susu hamil juga GK, terakhir naudzubillah minjalik anaknya lahir tanpa tempurung kepala buk, dan dia mengakui sendiri klu anaknya kekurangan asam folat. dan kelang satu tahun dia hamil anak ke tiga, dia rutin minum vitamin,. Alhamdulillah anaknya lahir normal dan sehat.

aku yang usia kandungan 1 bulan sampe 3 bulan ga aku priksakan dan ga minum obat apa2 apalagi vitamin.. pas pertengahan 3 bulan sekali nya priksa kena tegor dokter nya "kenapa ga minum vitamin selama ga priksa?".." beli di apotik bisa"😀saran aku minimal vitamin sama asam folat ya bun,kata dokterku penambah darah sebenarnya ga perlu2 banget yg penting vitamin+asam folat+anti mual..biasanya vitamin nya dikasi kandungan yg uda complicated untuk pertumbuhan tulang dan gigi,mineral dan kandungan lain nya, untuk manfaatnya bisa cek sendiri di gugel..

kenapa ga pernah diminum bund? serius nanya juga walaupun ibund makan makanan yg bergizi tapi takutnya itu belum memenuhi kebutuhan ibu hamil. saya 5 macam vitamin sendiri+mual muntah dari awal hamil sampe 6 bulan juga tetep saya paksa saya selalu minum itu vitamin. yuk semangat, inget kita ga sendiri didalam perut kita ada kehidupan lain (calon anak kita). kalo bukan kita yg memberikan terbaik siapa lagi😊

2y ago

halimatus : vitamin yg dari bidan atau dok dikonsumsi saja bund, betul kata bun intan. soalnya kebutuhan bumil satu dengan bumil lain itu berbeda. karna dulu saya ada riwayat keguguran jadi salah satunya ada vitamin untuk itu.

sebisa mungkin diminum bun krn vitamin sangat penting buat pertumbuhan janin. tp aku dpt cerita2 dr tetangga aku, ada beberapa yang baru ketauan hamil di usia kehamilan 5bulan ada yg baru ketauan di UK 7 bulan, tp alhamdulillah semua sehat. mgkn krn mereka mengkonsumsi makanan yg baik2 juga.. jd allahualam semuanya. tp krn udh tau dr awal hamil jd sangat disayangkan kalo ga minum vit.

kalo aku, mau semales atau semager apapun, tetep dipaksa minum vitamin soalnya aku mau anakku dpt nutrisi. aku mual muntah jd jarang ada makanan masuk. kalo ga dari vitamin, darimana lagi anakku dapet nutrisi

2y ago

kalo aku pas TM1 gaenak bgt bau gitu,tapi aku minta obat mual juga sama diselingin makanan manis gimana cara nya biar masuk

enggak mam. semager apapun sesusah apapun semual apapun tetep di minumin. demi janin dlm perut. 1000 hari pertama anak dimulai sejak dalam kandungan. karna ak pribadi ga bisa memastikan yg ak asup ckup untuk anak ku dan aku makanya ak maksimalkan lg ikhtiar ku dg minum vitamin

kata bidanku, vitamin itu diciptakan dengan asumsi bahwa jangan sampai kekurangan gizi gizi sebenernya terpenuhi dr konsumsi ibu, itu dengan catatan makannya kita dijaga tp kalau saya sih mau aman aja, ngerasa makan kadang g selera jd ku support vitamin sama susu kadang2