Bawaan nya mau rebahan terus

Bund mau tanya ada nggak disini selama kehamilan tm 1 bawaannya males, mager, ngantuk an gitu bund. Sharing pengalamannya dong bund? #bantusharing

18 Tanggapan

sama bun, saya juga gitu, dirumah cuma ada kakak kandung anak2nya 2 sama suaminya kakak, aku tiduran rebahan dibiarin aja krn emang dia dlu hamil juga gini... tapi sodara pada main kerumah kmrn, tanya g buat kue? ku jawab enggak, trs d tanya lagi ndak kerja? (btw aku udh berhenti kerja di bank, soalnya emang sama suami waktu itu suruh istirahat aja dlu dirumah) aku jawab engga kan, trs beliau2 ini malah ngomong "halah buat kue gitu aja kok ndak sanggup wong hanya hamil, aku dulu itu hamil y tetep kerja" yg anaknya cowok juga ikutan "weh kok g kerja gmn? semua ditanggung suamimu dong, yo cari2 o kerja gitu biar g nganggur" haduhhh aku bingung mau jawabnya, pengen aktifitas tp entah kenapa sama badan aku ini, aku pernah paksain buat aktivitas, langsung ngos2an kaya capek banget gitu... trs sama kakak disuruh istirahat aja gausah dengerin kata2 orang, akhirnya rumah jarang dibuka biar g banyak orang lalu lalang main kerumah 😅 *maaf panjang bund, sharing aja kondisi tubuh dan pandangan sekitar rumah bahkan budhe2

8mo ago

betul bun, tp suami kerja di luar jadinya dirumah kan sendiri sama kakakku.. hmm untung kakakku ini baik, pengertian.. semangat y bun, kalau bau2an aku nggak terlalu bun, cuma gampang banget capet soalnya pusing juga 🥴

saya mau cerita sama saya juga sehabis suami berangkat kerja jam 8 sampe jam 12,trus jam 1 bangun buat mkn trus masak nasi dan tidur lagi bangun bangun jam 5 sore😁saya bawaan Nya males mandi,kadang kalau lagi giat apa aja diberesin😂kalau lagi mager,suami yang beresin rumah disuruh jangan masak beli diluar aja,kadang suami yang masak yang dia bisa aja telor sama nasi goreng😁awal awal ga mual kesini kesini mual tapi ga tiap hari,kalau mual pas kekenyangan atau blum mkn aja sama minum vitamin malem

8mo ago

awal awal saya juga gitu Bun laper tapi gamau mkn,mau mkn bingung,trus pilih pilih lagi kalau mau mkn,pas beli cuman dimkn sedikit aja,gapapa mkn sedikit tapi sering Bun harus dipaksain kasian ke Dede bayinya,waktu itu saya ga mau mkn,diganti sama mkn buah buahan aja dulu bun kesini kesini nya nasi,tapi Alhamdulillah skrg saya doyan mkn,bangun tidur mkn tidur mkn lagi gitu aja trus Bun saya😁

mayoritas kyanya gt deh bund,TM 1 saya jg mabok bgt. lemes,mager,males,hawa ngantukan bgt mau makan jg mual bgt alhasil sampe kehamilan 2bulan semua pekerjaan rumah suami yg handle🥺skrg udh jalan 3bulan,nafsu makan udh mulai balik,tp buat gerak bentar masih krasa lemes & gampang cape jdi blm bisa buat aktivitas bgt.tp emang TM 1 dianjurin buat istirahat sih mom setauku,jangan capek dulu,pikiran jgn stress jg

sayaaa😁 tm 1 ngantuk gak tertolong, males bgt mau apa², kerjaan rumah gak kepegang akhirnya suami saya yg handle, gampang laper gampang kenyang jg. telat makan dikit mual, kenyang dikit perut begahhhh ampe bingung sendiri saya ini maunya gmn 😅 alhamdulillahnya sejauh ini makan masih enak, gk ada mulmun. mual sesekali doang kl kekenyangan/kelaperan akut. minum masih kuat 2lt tiap hari 🥰

sama bun ;'( ditambah mual mual liat masakan sendiri, ga mood makan selain buah. Tapi kudu semangat bunda, ada suami dan tanggung jawab kerja yg harus dilaksanakan

8mo ago

Alhamdulillah bun, masih doyan susu. aku gabisa bun, bisanya buah apel sama strawberry mangga ajaa

sama Bun. aku sekarang lgi di fase itu Bun, ngantuk berat mulu, kalo males engga Bun, krna aku kan kerja jdi harus di paksain, kadang muntah sehari 2 kali

Saya tm 1 mager parah maunya rebahan mulu ditambah ngantukan dan cepet capek tapi semua itu saya lawan karna saya harus bebenah urus suami dan anak sekolah

8mo ago

sedang mengalami bgt nih bun, jam 9 pagi aja uda ngantuk banget gakuat😭🤣

sama bund sy juga gtu, bawaannya males, ngantuk, tp dipaksain juga untk berberes sebntar abis tu istirahat rebahan di sofa kadang ketiduran

sedang mengalamiii.. tp mau gimana lagi, anak yg pertama 3 th. lg aktif2nya.. 🥲 sampe pusing kepala krna ngantuk tp terpaksa melek

sama bun skrg anak kedua jg sm kaya dlu pas hamil anak pertama tiap hari jg bawaannya ngantuk mlu nempel kasur dikit molor🤣