Suntik tetanus

Bund mau tanya ada ga yg sblm nikah ga disuruh suntik TT (tetanus) tapi pas udah hamil disuruh bidan suntik TT pas usia 4bulan,,tapi kalo suntik ya lebih dari 4 bulan kira2 ngaruh ga ya?soalnya kalo suntik harus ke puskesmas tapi saya posisinya kerja gabisa libur seenaknya harus bolos cuma gaenak bolos terus semenjak hamil... Pas tanya temen yg udh lahiran dia ga suntik TT dari sblm nikah dan lagi hamil ga masalah.. jadi sebenarnya suntik TT itu harus atau engga ya bund..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

dulu sblm nikah ngga suntik TT, pas hamil pertama saya baru suntik TT tp di hamil anak ke 2 ini ngga suntik TT lg. pas tanya ke obgyn saya malah di jawabnya memang skrng masih ada ya yg cuma suntik TT, setau saya sih udah ngga ada, adanya yg udah di tambahin sm suntik **** (saya lupa namanya apa). terus saya tanya balik berarti ngga suntik TT ngga masalah ya dok. katanya gpp, ngga ada masalah

3mo ago

iya bun kalo udh suntik sblm nikah, masalahnya ini saya sm bunda pretty blm TT waktu sblm nikah bun 🀭