Posisi bayi

Bund mau tanya,, 2 minggu lalu saya USG posisi bayinya masi sungsang terus di saranin sama dokter katanya suru sujud 15-20 menit. Naahh selang 5 harian priksa bulanan ke puskesmas katanya posisinya lintang masi di saranin buat sujud dengan posisi dada nempel sama lantai. Dan 2 hari lalu saya di suru ke posyandu buat suntik TT yg ke-2 disitu di priksa lagi sama bu bidan yg sama waktu saya priksa di puskesmas. Bidannya bilang posisinya udh bener dgn kepala di bawah.. Naahhh pertanyaannya, ada ciri2 lain atau engga bund kalo posisi kepala udh di bawah?? Usia kandungan 29 minggu. #seriusnanya #ingintahu #firstmom

1 Tanggapan

Harus usg supaya bisa lebih tau posisinya. Kalau hanya diraba kurang akurat. Masih 29w bu. Masih bisa muter kalo sungsang.

2y ago

iya bund jd galau sndiri aku nya, nanti insyaAllah usg lagi buat bener2 mastiin. aku juga bingung kalau kata bidan di Puskesmas gak usah lakuin sujud2 lagi soalnya posisi udh bener. jd mungkin gausah di lakuin dulu kali ya sampe nnti usg bund ?